旦那が休日に長く寝ていてイライラするママさんへの対処法は?旦那を起こすのもイライラし、放っておいてもイライラする状況。どうすればいいでしょうか?
旦那さんが休日お昼近くまで寝ているママさんどうしていますか?
2歳と0歳の子がいて、朝はやりたいことたくさんある時間だし、一緒のタイミングか、1時間後には起きてはほしいです。
最初は起こしてましたが、旦那はなかなか起きないタイプでイライラしてきたので最近はいないと思ってほっといています。
ですが、お昼頃に起きてくるので結局イライラします。
起こす作業にイライラ、ほっといてもイライラする場合はどうしたらいいですか😔?
- さき(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
こじま
イライラしますね😟
うちの旦那は三交代でいろんな時間帯で眠かったり、寝てたりするのでもう慣れましたが、最初はイライラしました。当初は昼頃に起きるなと思った時はわざと家を出てました。早めにお昼ご飯子供達と済ませて公園行ったりとか、逆に昼過ぎに帰ってきたりとか。本人は袋麺食べたりしてたかな〜ご飯は適当にしてました。
はじめてのママリ🔰
うちは、子どもに起こしに行かせてます!自分で起こすとお互いにイライラするので🤣
旦那も子どもに起こされたらすんなり起きてきます、
-
さき
子供に起こしてもらうとお互い気持ちも違いますよね🥹
もう少し上の子が大きくなったら頼んでみます🥹!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
昼から私が自由時間もらって昼寝します🤣✨もちろん子供は見てもらって。
平等にしてますね😁
-
さき
私も午後に寝てきていいよと言ってくれて昼寝のあとリビングへ行ったら子供放置して寝ていたのでそれもまたムカつきました😂
- 6月17日
ままりん
ほんとイラつきますよねー
前日飲んで動画見て朝方寝て昼過ぎ起きてお昼食べたらまた寝ます。
こっちは寝落ちの日々、夜更かししても朝起きなきゃなのに。
不公平ですよねー
もう諦めてます。
-
さき
ムカつきますねーー😂
平気で夜更かしするのも腹立ちますよねーー😂
翌日に支障がでるような時間まで夜更かししないでほしいです😂
諦めることも大事ですよねーー- 6月17日
-
ままりん
人生やり直せたら、きっと今の旦那は選ばないです🥹- 6月17日
さき
分かります😢
私も寝てる間に公園行って気分転換したりします。
ご飯も自分と子供だけ済ませてってかんじです。
慣れるしかないですかねー🥹