エアコンが水漏れしています。故障している可能性がありますか?
エアコン買って4年目です(◍ᐡ▽ᐡ◍)
水漏れがあります。°(°´ᗝ`°)°。
故障でしょうか❓(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳)
コメント

reitomo
エアコンの掃除ってしていますか?
ドレンホースのつまりをとって直ることがあるみたいですよ。
うちは本体とドレンホースのつなぎ目がそもそも外れていて排水できずに水漏れしてました💦
エアコン買って4年目です(◍ᐡ▽ᐡ◍)
水漏れがあります。°(°´ᗝ`°)°。
故障でしょうか❓(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
reitomo
エアコンの掃除ってしていますか?
ドレンホースのつまりをとって直ることがあるみたいですよ。
うちは本体とドレンホースのつなぎ目がそもそも外れていて排水できずに水漏れしてました💦
「住まい」に関する質問
引っ越しについて相談です。 今の家(A)の騒音に悩まされてノイローゼになってます。引っ越しを検討しています。 引っ越しを検討している物件(B)があるのですが、家の前にある施設の室外機の低周波音が気になります…
賃貸マンションで漏水被害を受けた場合の対応に詳しい方いらっしゃいますか? 家賃の減額ですとか、マンション内の空室への移動やホテル宿泊費の負担依頼など、こちらから要求しても良いでしょうか。 3週間くらい前から…
1階リビングで吹き抜けやリビング階段がある方に質問です! 1 夏の暑さ、冷房の効きやすさはどうですか? 冷たい空気は下に行くので涼しく感じやすいのでしょうか 2 冬の寒さ、暖房の効きにくさはどうですか? やは…
住まい人気の質問ランキング
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2年前にエアコンの調子が悪くて見てもらって直ったんですよね𓈒𓂂𓏸💭
その時にホースも見てもらってキレイになりましたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ𓂃٭♡
室外機ある所がコンクリートじゃなく砂地なので詰まるんですかね🙄💦💦
目の前が田んぼなので虫が多めです( ˟꒳˟ )💭*。◌
reitomo
エアコン本体もクリーニングしてもらえたんですかね?
クリーニングは2、3年に一度した方がいいらしいです!
考えたくないですが、ドレンホースに虫が進入して詰まってる可能性もあるかもしれないです…。
室外機の置き場所がコンクリか砂かで変わるかはきいたことないですね💦
その時に私達がしました(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃꙳⋆
そうなんですねΣ(lll⚆ᗜ⚆)
ホース見たらなんか詰まってるようなヽ(´Д`;)
片側だけ水が出てないですイィャャァ─\(°Д°||)/─!!!
reitomo
何かが詰まっているだけならドレンホースクリーナーで解消できると思います。
それでもダメならエアコン本体の中で埃とかが溜まっていてドレンホースに流れていかないのかもしれないです。
そうなったら分解してクリーニングする必要があるかと…。
それでもダメならどこかが破損してるとか…かもですね。
ありがとうございます(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃꙳⋆
旦那に相談してまずはホースの洗浄をしてそれでもダメだったら業者に電話することにしました( ˟꒳˟ )