エアコンが水漏れしています。故障している可能性がありますか?
エアコン買って4年目です(◍ᐡ▽ᐡ◍)
水漏れがあります。°(°´ᗝ`°)°。
故障でしょうか❓(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳)
コメント

reitomo
エアコンの掃除ってしていますか?
ドレンホースのつまりをとって直ることがあるみたいですよ。
うちは本体とドレンホースのつなぎ目がそもそも外れていて排水できずに水漏れしてました💦
エアコン買って4年目です(◍ᐡ▽ᐡ◍)
水漏れがあります。°(°´ᗝ`°)°。
故障でしょうか❓(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
reitomo
エアコンの掃除ってしていますか?
ドレンホースのつまりをとって直ることがあるみたいですよ。
うちは本体とドレンホースのつなぎ目がそもそも外れていて排水できずに水漏れしてました💦
「住まい」に関する質問
未婚で実家にいますが、 9月後半にに引っ越しの予定です。 8月の頭に大きな仕事があり、 それが終わらないとバタバタで それから具体的に動く予定です、 部屋は1階の方が良いのかなと思っていますが、 どうなんでしょ…
旦那の鍵(多分)と買って1ヶ月もたたない旦那のバイクが 盗まれました。 車の鍵と家の鍵(賃貸)もついているのですが 家の鍵は大家さんに相談して交換、車については対策ありますでしょうか💦(スマートキーは使えないよ…
シングル実家暮らしです。 私の母は言わゆる毒親で意見も合わないし あれこれ文句をつけてきて ほぼ毎日言い合い、殴り合いです。 もう実家を出たいのですが仕事を今年始めたばかりで お金もそんなにありません。(貯めて…
住まい人気の質問ランキング
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2年前にエアコンの調子が悪くて見てもらって直ったんですよね𓈒𓂂𓏸💭
その時にホースも見てもらってキレイになりましたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ𓂃٭♡
室外機ある所がコンクリートじゃなく砂地なので詰まるんですかね🙄💦💦
目の前が田んぼなので虫が多めです( ˟꒳˟ )💭*。◌
reitomo
エアコン本体もクリーニングしてもらえたんですかね?
クリーニングは2、3年に一度した方がいいらしいです!
考えたくないですが、ドレンホースに虫が進入して詰まってる可能性もあるかもしれないです…。
室外機の置き場所がコンクリか砂かで変わるかはきいたことないですね💦
その時に私達がしました(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃꙳⋆
そうなんですねΣ(lll⚆ᗜ⚆)
ホース見たらなんか詰まってるようなヽ(´Д`;)
片側だけ水が出てないですイィャャァ─\(°Д°||)/─!!!
reitomo
何かが詰まっているだけならドレンホースクリーナーで解消できると思います。
それでもダメならエアコン本体の中で埃とかが溜まっていてドレンホースに流れていかないのかもしれないです。
そうなったら分解してクリーニングする必要があるかと…。
それでもダメならどこかが破損してるとか…かもですね。
ありがとうございます(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃꙳⋆
旦那に相談してまずはホースの洗浄をしてそれでもダメだったら業者に電話することにしました( ˟꒳˟ )