コメント
2kids👶👦
初期から後期までちょこちょこ出血ありました😭
低置胎盤でした!
けどその後は上がって普通分娩できました!
出血あると不安ですよね。
私も何回病院に行ったことやらです😭
ままり
14週前置胎盤で大量出血→入院してからずっとちょこちょこ出血してます😭
でも胎盤上がってきて頻度がだいぶ減りました!!
-
たー
14週からですか😭
大変ですね…😣💦
いまも入院されてますか?
私も出血が止まらないと入院と言われていて、上の子もいるし不安なところで😔- 6月17日
-
ままり
退院して中期ごろには胎盤が無事上がり下から産めそうとのことです😊✨
この時期安静にするしか方法ないみたいですね…💦- 6月17日
-
たー
中期には退院されたのですね!
それでも上にお子さんがいたりすると本当大変ですよね😔
やっぱり安静しかないですよね…最近少し油断してたところがあり歩き過ぎてたかもしれません。。。
無事に出産される事、応援しております🥹- 6月19日
あやっち
私も高齢出産で、体外受精してたので、前置胎盤のリスク高いと聞いて、胎盤の位置が気になり、16週の検診で、自分から先生に聞いたら、確かに子宮口のところに胎盤あるから前置胎盤の可能性は大きいねー!でも今の週数では確定診断できない!と言われました!
低置胎盤とか辺縁前置胎盤だと胎盤の位置が後期には上がる人も多いけど、全前置胎盤や部分前置胎盤だと胎盤の位置は変わらないと、ネットで見たので、自分はどのタイプ?と気になって仕方ないけど、判断しかねる!と言われて、教えてもらえてないです💦
出血とかはなく、安静とかも言われてないので、普通の生活なんですが、
今後胎盤上がっていくのか、私とめっちゃ不安です💦
-
たー
ご自分で前置胎盤を確認されたのですね!
私は1人目で子宮頸管が短く、そっちをかなり気にしていたら前置胎盤と12wで指摘されてしまい…
でも別の病院でエコーする機会がありその先生に聞いてみたら、20w位で指摘するものだから12wでは指摘が早すぎるといわれました💦
でも、安静にできるようでしたら安静が1番だと思います!
私は自転車少し乗ってしまったのと、最近歩き過ぎてしまっていて…
高齢、体外受精と不安な要素は色々ありますよね😭
赤ちゃんが元気なのが本当に救いです😱
お互い問題なく出産まで行けますように🥹💦- 6月19日
たー
そうだったのですね…
その後は上がったとの事良かったです!
高齢もあり出血は初めてで戸惑ってしまいました…
差し支えなければ出産された週数教えていただいても大丈夫ですか?
2kids👶👦
2人とも低置胎盤で、出血ありました!
最終的に2人とも普通分娩だったんですが、1人目は39w0dで2人目は40w6dでした😅
たー
お二人とも普通分娩だったんですね!
40w超えられたんですね😳
それも大変でしたね💦
無事に出産されてよかったです😭✨