コメント

はじめてのママリ🔰
ここ2ヶ月そんな感じです🥲
病院に相談しましたが吐き気止め出されただけでした(内科じゃないからかな?)
同じ感じで市販薬飲んだり飲まなかったりです💦

ゆっこ
妊活中に同じような症状に悩まされて胃腸科にかかりました。胃薬もらったけど日に日に悪化して胃痛や嘔吐感、体重減少がおきたため胃カメラしましょうとなったけど原因か分からず機能性ディスペプシアと診断されました😥
-
ママリ
返信ありがとうございます😭✨私も調べたのですが、胃カメラもして異常がないと機能性ディスペプシアと診断される方が多いみたいで😣💦
私は、軽い胃痛、吐き気、気持ち悪さが1ヶ月程ほぼ毎日あり市販薬を飲んだり飲まなかったりの日々なのですが、ゆっこさんの症状もこんな感じでしたか😣😣❔- 6月17日
-
ゆっこ
私もほぼ毎日ママリさんと同じような症状の胃の不調が続いてました💦ご飯もいつもの量は食べられなくなって😣
市販薬飲んでたんですが効かなくて
胃腸科でアコファイドという薬を処方され飲み続けて2ヶ月くらいたってやっと症状が落ち着きました🥲- 6月17日
-
ママリ
こんなに丁寧に相談乗って頂けてとても嬉しいです😣❕やはり胃腸科がいいのですね💦胃カメラは辛かったですか😭💦💦❔
- 6月17日
-
ゆっこ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
私は胃を壊したことなくて大病だったらどうしようと日々不安になってしまい胃腸科を受診しました。
胃カメラは鎮静剤使用にしたのですが、まさかの麻酔に強い体質でなかなか効かず嘔吐感のなか受けました😭
でも全然我慢できる位です!
知り合いは鎮静剤使用した場合は寝てる間に終わったとみんな言っているので苦痛は一切なかったようです。
何より何もないのが分かった安心感のほうが強かったので受けてよかったと思います✨- 6月17日
-
ママリ
不安ながらも頑張ったのが凄く伝わります😣✨❕たくさん相談聞いて頂けて本当嬉しいです😭😭参考にさせて頂きますね。ゆっこさんありがとうございました🥰
- 6月17日
-
ゆっこ
少しでもお役にたててよかったです。ちなみに私は婦人科にかかりながら妊活も平行して行っていたので胃腸科で薬がでる際は婦人科に飲んでいいか確認してました😣
ママリさんの症状が早く回復することを祈ってます🥰- 6月17日
-
ママリ
婦人科にかかった事がなく、妊活を始めたばかりなのでもし妊娠が分かった時はすぐに婦人科にいち早く駆け込んでお薬の事も聞こうと、お話し聞いて勉強できました😭ありがとうございました本当😭😭💦✨
- 6月17日

🧸
私はそれで機能性ディスペプシアと言われました😭
-
ママリ
胃カメラはしんどかったですか😭❔💦
- 6月17日
-
🧸
全然しんどくなかったです✨
むしろ記憶にないです😊- 6月17日
-
ママリ
もしやるとなると抵抗ありすぎて、経験した方の意見聞けて良かったです😣ありがとうございましたら✨
- 6月17日
-
🧸
辛いですよね😭
薬もなかなか効きにくい病気ですし😱- 6月17日
-
ママリ
もうその診断を受けてどれくらい経つんですか😣❔また薬は毎日飲まれてるんですか❔💦
- 6月17日
-
🧸
2.3年ですかね🤔
アコファイドとか漢方とか飲んでましたが全く効果なしで2.3年間毎日ずっと吐き気でした💦
去年の10月にパニック障害になり抗うつ薬処方されて飲むようになってからディスペプシアの症状ほとんどなくなりました!
生理周期になると吐き気しますが💦- 6月17日
-
ママリ
たくさんの情報を頂けて嬉しいです😭ありがとうございました泣
- 6月17日
ママリ
返信ありがとうございます😭私もここ1ヶ月くらいからなので、同じような方がいて安心してます。。内科ではなく受診されたのは産婦人科や消化器科とかですかね😳❔
もしよろしければ市販薬で効いたものあればお聞きしたいです💦