※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
住まい

ベランダで猫が糞をする問題について、子どもに影響のない対策はありますか?

アパート1階住みです。
猫がベランダで糞をしていました🐈
2回目で、前回は今月の頭でした。
同じ場所でしていました💩

ベランダといっても砂利で子どもが遊ぶ事があるので、子どもに影響のない対策はありますか😭?

コメント

𖠋𐀪

飼い猫ですか?💦💦
野良だったら地域の保護猫活動してる方に連絡してみたり、最悪保健所に電話してみるとか…💦

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    引っ越したばかりで、飼い猫か野良猫かが分かりません💦
    夜から朝の間に糞があるので野良猫かもしれません。

糞が勝手にしてある状況でも保健所に連絡していいんでしょうか?

• 6月17日
まる

この間うちでも初めて糞されて、ここで対策聞いてとりあえず酢を水で薄めてまきましたよ!
今のところ2回目はないですが、雨降ったら流れるので定期的にやろうと思ってます☺️

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    なるほど!
    子どもに安心ですね😊

スプレーとかで撒いてますか?

• 6月17日
  • まる

まる

ペットボトルにお酢と水そのまま入れて混ぜたらそのままかけてます(笑)

センサーのやつおすすめされたんですが、子供が外出る時にはセンサー切ってまたつけるのが面倒で今のところ酢だけでやってみてます🥰

• 6月17日
  • tommy

tommy

ペットボトルならあるのですぐにやってみます!

• 6月17日