※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お庭プールの準備で大変なことがありました。思ったより小さくて水道代も心配です。皆さんはどんなプールを使っていますか?画像付きで紹介してください。

だんだん暑くなってきてお庭プールの時期になりましたね!

うちは最初は小さい丸いプール、子供が増えて去年は飾りのたくさんある滑り台のついてるプールにしたけど滑り台邪魔だし飾りも邪魔だしで今年はシンプルな大きめのプールにしました!昨日膨らませたのですがプールに滑り台を入れて遊ばせるのにまさかの厚み?高さ?がありすぎて滑り台が浮いてしまうので空気抜きました笑
そして思ってたよりちっちゃ!

今日初プールにしようと思い朝一で水を張りましたが水道代こわー😨かなりあさーくしか張りませんでした💦

皆さんどんなプール使ってますか?💡
画像は我が家の今年のプールです😀
画像付きだと嬉しいです!

コメント

ぽんず

全く同じ経緯を辿ってます😂
去年買った 飾りや滑り台が付いてるプール、邪魔だし片付ける時大変だし…笑
今年は買い替え予定です😂
まだ購入してないのですが、空気入れ不要のプールにしようかなーと思ってます💭🤔こんなやつです‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あれ系可愛いけどほんとダメですよね💦滑り台は全然滑らないし…
    これネットでちらっと見ました😀
    かなり大きそうですよね!

• 6月17日

我が家も膨らますタイプで旦那が片付けを面倒くさがり3年使ったからと穴を開けて萎ませて捨てました😂

今年はindexの巨大プールと循環装置をすでにコストコで購入してるんですが今から水道代が怖すぎます🫠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    これ大きくて憧れますが毎回水交換できないですよね😂
    循環装置使うとどのくらいで1回変える感じでしょう?

• 6月17日

退会ユーザー

プール用の塩素も毎日使って1-2週間程度で交換みたいで、夏休み入ってから設置しようかなーと思ってます😂
    コストコで割引の時に買ったので他店より圧倒的にお安かったですが大きいと結局、ロングコストが掛かりますよね😅

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅子供は絶対楽しいけど…井戸水なら気にせず毎日変えられるのに😅
    うちは義実家が井戸水なので羨ましいです!

• 6月17日
めろん

底がふわふわのものを探してこれになりました。うちも水は少なくしてます。それでも入れるのは大変ですが😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コンクリの上とかだと確かに底がふわふわの方がいいですよね😂

• 6月17日

我が家も写真のようなものです。シーズン終わったら捨てるのセールで安く買うようにしてます。
プールで泳ぐのは近くのプールでするので、うちの子は水遊び程度のためちょうどいいです(笑)
アクアプレイと合わせて遊びます!コストコのウォーターテーブルも導入予定です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!1シーズンで捨ててしまうのですか😳
    コストコのウォーターテーブルうちも行くたびに欲しがります😂

• 6月17日

退会ユーザー

穴が空いたり風で飛んで行って破損もありましたし、空気が入らないとかいろいろあってもう使い捨てしてます😂
    今年は通常価格で手に入りそうなので買っちゃおうと思います(笑)

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

それがあったら捨てますね😅うちはなかなか壊れず、去年買ったやつもたぶん今年は使わないしどうしようか迷ってます💦

• 6月17日