夫が妊娠中にタバコを隠れて吸っていたことが発覚。信じられない行動に困惑している。どうすれば良いか。
夫に対してどういう対応すれば良いか迷ってます
ぐちゃぐちゃです
感情も吐き出させて下さい
旦那は元々電子タバコを吸っていました。
好きとかでは無く、会社のコミュニティで必要だからと吸っていました。そこは私も全く気にしておらず、寧ろどうぞといった感じで過ごしていました。
ですが私の妊娠を機に「タバコは一切やめる」と約束。
どちらかと言うと、夫から言い出してくれました。
それからは道端でタバコを吸っている人を見かけると
「(鼻で匂いを嗅いで)くさいね、何で吸うかがわからない」
と言っていたんです。
ところが、今回たまたま携帯の下に隠して充電しているのを
見つけてしまい、出産してからタバコを吸っていた事が
判明したんです。
自分から約束したのに嘘をついていた、隠していた、しかもタバコを吸っている人に対して「くさいね」と。
付き合っている時から「嘘つくなら正直に言え」と言ってきました。今回「絶対タバコ止められるんだね?」と言ったら「大丈夫、そんなに吸ってないしやめられるよ、興味ないもん」と言っていたのにこの有り様です。
いやもう何を信じろって感じですよ
洗濯物やお皿洗い、掃除機も仕事から帰ってきたらやってくれる良いパパだと思ってたんですよ
タバコ一つ、一つだけど、これから先他の事も疑っちゃうじゃ無いですか。
隠れて吸った理由は「なんとなく、仕事はストレスが溜まる、仕事の帰りが唯一の1人の時間だから一息つきたかった」そうです
私が「タバコ臭いんじゃなかったの?」と言ったら「紙タバコが臭い」と。一緒じゃい。
じゃあ私実家に帰るから1人の時間堪能すれば?
(結構冷静に言ってます)
と言ったらそれは違うとか言い出すし
あーーーーーーー
どうしたら良いと思いますか
- にゃちこ(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
ついこの間わたしも同じことがありましたーーー😭
たかがタバコだけど、これから大きな嘘つかれるんじゃないかと思って何もかも嫌になってました。笑
嘘をつかれるのが一番嫌い。次嘘ついたら知らないよ。行動で示せ。
とだけ言ったら反省して(したふりかもしれませんが、、笑)
タバコやめろとは一言も言ってないのに「タバコ絶対やめます。行動で示します」とシュンとしてました😂笑
タバコって相当な覚悟ないとやめられないですよねー😂
ママリ
うちもです〜〜〜
この前たまたまタバコ見つけてしまいました😫
元々タバコ吸う人で、子どもが産まれたことを機に自分から「もうタバコはやめる、俺辞めようと思えばすぐ辞めれるほうだから」とか言って辞めていたのに、
息子がちょうど2歳のときに結婚式を挙げたのですが、当日の夜にタバコを隠し持っていることが発覚。
そのときは「久々に友達に会えて流れで一緒に〜」とか言ってたのに、それからも数回たまたま見つけてしまい……
もうかれこれ5〜6回目です😭
腹が立って、こっそり中身全部捨てて、リビングに空箱飾っておきました😇
マンションの同じフロアの学生がベランダで吸ってて臭い、とか言ってたのに、お前も吸っとるんかい!!!って感じです笑
なんか、不倫されたみたいな気分になりません?😂
体に悪いから、臭いから辞めてほしい、とかももちろんあるけど、
そんなことよりも嘘をつかれてたことの方のショックが大きいですよね💦
辞めたんだ〜と信じてた自分が馬鹿らしくなってくるというか……
まだ他にも嘘ついてるんじゃないかとか思っちゃいますよね💦
退会ユーザー
うちも3年間嘘ついてました🤣
男って馬鹿ですよね。
コメント