※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーつ
子育て・グッズ

オムツ漏れで悩んでいます。ムーニーを使っているが、漏れることが多い。1人目の時は苦労しなかった。他のオムツはどうか教えて欲しいです。

生後3ヶ月オムツ漏れしませんかー?!
回数が減ったこともあり、一回が大量に。
今日は昨日しなかった分、今日2回したのですが2回とも漏れ。。
オムツはムーニーですが、オムツの問題なのかなー。。
1人目もずっとムーニー使ってて苦労した覚えはなく。
何も使ってて漏れて、何使ってて漏れないのか皆さんのご意見聞きたいですー!

コメント

ももこ

こんばんは!
上の子がムーニーで漏れまくりでした😭他のものでこれは絶対漏れない!はなかったですが、パンパースやグーンはムーニーよりは漏れなかったです🤔
ですが、今2人目3ヶ月ですが上の子の残りのムーニーでも漏れてないです!やっぱり体型や量の違いなんですかね😭ムーニー以外を一度お試しされてはどうでしょうか?^^

• おーつ

おーつ

パンパースは匂いが苦手で。。
    グーンは使ったことがありません。
    1人目の時にパンパース👉メリーズ👉ムーニーに辿り着いた感じなので、一度試してみようかな🤔
    ありがとうございます☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

ムーニーとパンパースは激漏れでした😅メリーズにしてから一度も漏れていません。

• おーつ

おーつ

ムーニーやっぱり漏れやすいんですかね。。
    メリーズ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの子には合いませんでした😭
    ムーニーは背中の部分がとっても伸びるので、毎回背中が漏れていないか確認してますが一度もないですし、あと他のよりもゆるゆるウンチの吸い込みが早い?ような気がします!

• 6月17日
Reina

今3ヶ月ですが、パンパースは何回も漏れました💦
今上の方と同じですが、メリーズに変えてから一度も漏れてないです!

• おーつ

おーつ

やはりメリーズですか!
    メリーズ、この子には試したことないので一度試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
ママリ

テープだと背中にギャザーが付いてないから…メリーズが断然漏れ漏れです😂

ただいまグーンプラスですが、絶対1日1回は漏れます🙄
手間ですけど新生児期みたいにちょこちょこ出してくれてた方が漏れるよりはマシとか思ってしまいますね😅
洗濯も大変ですし、うちは基本漏れたら1度お風呂で流す派なので、その後の保湿の手間とか考えると…😑

上の子の時ムーニーの背中漏れ安心ゆるうんちポケットがついてるやつに変えたら漏らさなくなりました😊✨
ただパンツタイプしか搭載されておらず😥
完全に寝返りが始まってSテープがサイズアウトしてから替えたのでそれまでは漏れとの戦いでした💦
今もテープのストックがまだまだあるので、うんちポケットまでの道のりは結構遠そうです😂

• おーつ

おーつ

メリーズ漏れますか?!
    上の方々が推してくださったのでメリーズを試そうかと。。
    でもきっと子供の体型だったり、そのときのポジション?だったりでも変わりますよね😕
    1人目のときにゆるうんちポケットめっちゃ使ってました!
    でも3ヶ月だとまだ先ですよねー。。
    ちょっと検討します!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

私も気になって色々調べてみたら
    https://zubolife-blog.com/diapers-back-leak-compare/
    比較画像付きのサイトが分かりやすかったので参考にされてみてください😊✨

• 6月18日
  • おーつ

おーつ

ご丁寧にありがとうございます!
    サイト見ました!
    ムーニーが良さそうですね😲
    ムーニーでも漏れるならもうどうしようもないのかと半ば諦めの境地です。笑
    そろそろ寝返りも始めそうなので、ストックがなくなったらゆるうんちポケットがついているパンツタイプに移行しようかと思います!

• 6月18日
ひでろー

そろそろ4ヶ月の双子ママです。
うちはムーニーが1番合ってます☺️
メリーズのファーストプレミア厶?は何故か半ケツ状態まで脱げてしまって💦ムーニーの背中漏れポケットがうちの子には合ってるみたいで今の所2回程しか漏れてないです☺️

• おーつ

おーつ

4ヶ月でうんちポケット付き使えてますか?✨
    であれば、今回のストックなくなったらそっちに変えようかなー。。
    やはりムーニーが好きなので🤣
    ありがとうございます😊

• 6月17日
ままり

今のところ漏れたことないです。
メリーズとパンパース使ってます。男の子だからですかね?🤔

• おーつ

おーつ

男の子と女の子ってやっぱり違うんですかねー?
    うちは1人目男の子で今回2人目女の子ですが、1人目のときも確かにもれてはいましたが、1日に何回も漏れたかと言われればハテナでして。。
    覚えてないだけかもですけど(笑)
    パンパース苦手なのでメリーズ検討します!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
京太郎

3人ともメリーズ です。
漏れたのは数えるほどしかありません。
どこから漏れてますか?

• おーつ

おーつ

ほぼ背中漏れですね!
    そのまま流れちゃってる感じで。。
    メリーズと言ってくださる方が多いので、一度メリーズ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
  • 京太郎

京太郎

寝返りもまだなのでオムツをお腹側より背中側を長くして当ててあげるといいかもしれないですね。

• 6月17日
  • おーつ

おーつ

背中側長くして、テープも斜め下に貼ってます( ; ; )
    なのでもはやオムツの問題ではないのか。。

• 6月17日