薬剤師ママさんへ、週20時間のパート勤務で忙しい店舗と新規開局店舗の選択。残業多いが7人いる店舗と、基本留守番の新規店舗。どちらを選びますか?
薬剤師ママさん、相談です。
パート薬剤師、週4勤務で20時間/週くらいです。
子供は小学生2人、未就学児2人います。
①、車で片道20~30分 保育園や小学校と逆方向
忙しい店舗で薬歴書く時間さえなく、毎月残業が軽く5時間は越えます。時には残業10時間くらいになることも…基本的には座れません。
ただ薬剤師は7人いるので、急な休みにも対応してもらえます。スタッフはみんな優しいです。
②、車で4分 保育園や小学校まで近い
新規開局の店舗で一人薬剤師。
事務さん一人。
10:00~15:00の開局時間の予定。
ほぼ処方箋受付が増えることが見込めないから
基本的にお留守番しててくれればと言われている。
急な休みにもなんとか対応すると。
どちらを選びますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
どちらも選びたくはないですが、どちらかというのであれば①です。
子供がいる時点で一人薬剤師体制は無謀だと思ってます。
そん
①ですかね🤔
人間関係良さそうだし、急な休みに対応してもらえるのは小さい子がいる時はやはりありがたいです。
②は急な休みにもなんとか対応…とか、ぼんやりしててちょっと不安です。1人薬剤師だと代わりがいないと抜けれないですよね😣
お留守番するだけですか?
それだけだとスキル落ちそうでそれもなんか心配です😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり①のままの方が良いですかね😢今、通勤時間がかかるのと激務なのとで、疲労困憊でして…
粉砕とか一包化もガンガンきて処方内容も複雑です😢だったら一人でボーッと出来る方がとか思っちゃいました(笑)スキルなんてママ薬剤師になってからはいっさい気にしてなかったので、そんさん
素晴らしいですね!👏- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね
でも枚数増えてくれば薬剤師増やしてもらえます😅