※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お金・保険

住宅ローンについての質問です。フラット35で通った方や中古住宅で使った方、適性検査の費用や経験を教えてください。地方銀行で落ちた場合の審査についても相談しています。

住宅ローンについてです!
1.普通の銀行ではローンは通らなかったけどフラット35なら通ったって方いますか?
2.どちらのフラット35に入りましたか?
3.中古住宅の購入にフラット35を使われた方はいますか?家の適性検査?はめんどうでしたか(´・_・`)?またいくらかかりましたか?
教えてくださいm(__)m
ちなみにうちの旦那は地方銀行の審査は落ちましたm(__)m過去にサラ金で借金していて、延滞した記録が残っていたそうですm(__)m

コメント

みゅにー

すみません、質問とは関係ないのですが…
私も借金を抱えつつ、住宅ローンを考えている者です。

不動産屋さんに聞いたのですが、延滞記録がある時点で、ブラックリストに5年間乗るらしいので、延滞記録が残った時期から5年間は借りるのは難しいかもしれませんね…

王手の銀行も含めてですが、ゆうちょ銀行・労働金庫など、当たってみるのも良いかもしれません。
あと、ローンの審査が緩いところは、金利が高いと聞きました。
何軒か相談窓口に足を運んで、知識を高めるのも、有効かと…。。

お互い、住宅ローンに苦労しそうですね…頑張りましょ。

mate🙋

銀行ローン全滅でフラット35で借りました。
銀行では旦那の年収なら8000万まで貸せるが年齢が若いという理由でだめでした。当時25歳

mate🙋

ブラックだと借り入れできないはずですよ。
5年~10年は。
10年は自己破産した場合らしいですが。

①銀行、信用金庫落ちて、フラット35通りました
②楽天です
③適性検査は不動産屋さんが手配したのでお金を支払っただけです
金額は忘れました💦
すみません💦

うちはカードの支払い延滞していた記録が残ってました💦
しかも楽天カードで
フラット35は人より家を見るそうですよ
通ると良いですね!