次男が初めて「ママ、だいすち」という2語文を言った。将来は違う言葉も出るかもしれないが、初めての言葉はいい思い出になりそう。
すみません、惚気させてください。。
次男の初めての2語文が、「ママ、だいすち」でした🥹❤️
(もちろん、しつこく言わせました😂)
語彙が増えてきたので、
そろそろ2語文でるかな〜、とたびたび促していたんですが、「ママだいすきって言ってごらん〜😊」と冗談半分で言ったら、言ってくれてキュンキュンしました。
これから先「うるせー、ババァ!」とか言われる日もくるかもしれないけど、初めての2語文は天使だったな…といい思い出になりそうです😂
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
なんてかわいい2語文🥹
嬉しいですね♥️
うちは最近初めての3語文が出たんですが
「ママ、ぷぅ、くちぇー」でした笑
❤️🧸moa🦊💜
結構前の事なので曖昧ですがうちの息子たしか初めての2語文は、帰ってきた旦那のマフラー音に反応して、「パパきた!」でした🤣
旦那が喜んでた記憶があります笑
ママ大好きは可愛すぎてとろけます🫠💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはパパ嬉しいですね〜❣️2語文が出る前からパパ帰ってきたなぁってテンション上がってたんですかね☺️想像だけで可愛いです🤤💓- 6月16日
-
❤️🧸moa🦊💜
それ考えるとほんとにもうたまらないです…( ◜𖥦◝)♡
- 6月16日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
天使の2語文「ママ、だいすち」
悪魔の2語文「うるせー、ババア」
ですね😇
その頃には1語文に戻ってくれって思いそうです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれですね🤣
逆に「は?」「わかってる」とか、一語文でしか会話してくれなくなりそうです🥹🥹🥹🥹辛- 6月16日
り
うちの次男も初めての二語文「おかしゃん、だーいっき!」でした😍毎日毎日長男と言い合っていたのを聞いて真似して言ってくれました☺️
舌足らずな感じが可愛かったのですが、あっという間にはっきり「お母さん大好き」になりました🥹ぜひ今の感じも動画に残してみてください✨️
-
はじめてのママリ🔰
2人目以降って真似してくれますよね😍次男くん、やりとり見てたんだなぁって思うと愛おしすぎます💓
子供たち2人の口からそれぞれママ大好きって聞くことができて、泣きそうでした…😭
でも、今のところその一回だけなので、スマホスタンバイさせておきます!🎥笑- 6月16日
はじめてのママリ🔰
愛おしすぎる3語文ですね🥹❤️❤️
くさいって言われてニヤニヤしちゃうの、初めてです🤣