る
2枚目です
はじめてのママリ
360度の方が断然使いやすいです!濡れたらちょっとずらせばいいし、子どもが動くとスタイもずれるので。ちょっとズレますが、個人的にはヨダレの出る出ないは個人差あるので生まれて必要になってから買うでも遅くないかなーと思います!😊
-
る
コメントありがとうございます😊
360度の方が使いやすいんですね😳普通のタイプを買うところでした💦
生まれてからでも大丈夫なんですね🙆♀️みんなよだれでちゃって必要なのかと思いました!😂聞いて良かったです☺️- 6月16日
3-613&7-113
360度の方が良いと思います。最初のやつは、度々マントになってました😅
-
る
マント!ずれてしまうんですね💦
聞いて良かったです☺️- 6月16日
-
3-613&7-113
あと、不要な子も居るので焦って買う必要もないかな?と思います。
また、金太郎の前掛け?みたいな背中を通すタイプもありますよ。- 6月16日
-
3-613&7-113
こんな感じのやつです。
- 6月16日
-
る
不要な子もいるんですね!☺️
前掛けのタイプですか😳検索してみます🎶- 6月16日
-
3-613&7-113
添付のではないですが、トイザラスにありましたよ☺️
- 6月16日
-
る
写真ありがとうございます😊
こういうのもあるんですね∑(゚Д゚)
かわいいですね😍- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私は逆に丸いの買ってたけどU字のやつを買い直したタイプです😅
丸いのはクルクルまわって中心がズレるのでボタンが前にきて直すの面倒だったり「ちょっとクルッとすれば綺麗な面になる」って言う前によだれ多すぎるからU字くらい前にいっぱい布面積ないと拭いてられなくて💦
よだれ量が多い6ヶ月頃まではタオル生地のU字を使い、それ以降は丸い薄手の生地のものや、裏面に防水加工があって服まで染み込まないバンダナタイプを使ったりしました🤭(布地が薄いのでよだれ多いときは服は濡れないけどスタイがすぐビッチョビチョになるので使えず)
お子さんの様子見ながら適宜変えるのがいいと思います!
-
る
U字タイプを買い直されたんですね😳
実際使ってみないとどちらが合うかわからなそうですね💦
ビチョビチョになる子もいるんですね💦😭
参考になりました😊- 6月16日
もち
うちは生まれてからずっと吐き戻しがすごくて、吐き戻しが落ち着いたら今度はヨダレがものすごくて、今まで何枚買ったかわかりません💦
ハイハイするようになったりしたら1枚目のほうが私は使いやすかったですが、月齢が低いときは360度のほうがいいかもです。
ただ皆さんがおっしゃるとおり、ともだちの子どもは全くスタイ使わなかったと言ってたので生まれてからでもいいと思います^_^
-
る
よだれだけじゃなくて、吐き戻しにも使えますね✨
月齢が低いときは360度のほうがいいんですね✨
生まれてからでも大丈夫と知って良かったです🙆♀️✨
参考になりました^_^- 6月16日
メメ
生後3ヶ月半くらいから使い始めました!
U字タイプのみですが、他の方がおっしゃるようにマントになってます💡
それより何度も交換しないといけないので、素材や大きさの方が重要かもしれません🥲
-
る
3ヶ月半から使われたんですね✨質問しなかったら皆さんすぐに使うものだと思ってました😂💦
厚くて大きいものがいいのでしょうか?- 6月16日
-
メメ
しばらくはガーゼで十分だと思います🙆♀️
うちの場合は…ですが、よく支援センターなど外出するので、厚くて大きいのが一枚あったら楽だろうな〜と思ってます🤣調子が良い日は、行きで一枚、遊んで一枚、帰りに一枚って感じなので🤤- 6月17日
-
る
ガーゼですね👍
なるほどです!😊
とても参考になりました🎶- 6月17日
コメント