2歳6ヶ月の娘が、自分より先に行動したがることが多く、自己主張が強いです。これは性格の一部でしょうか?他のお子さんも同じような行動をするのでしょうか?
2歳6ヶ月の娘がいます。同じくらいの年齢のお子さんがいるママさんに質問です。
最近、私より先にやりたがる、行きたがります。1番じゃないと嫌。
例えば、玄関で靴履く時も「○○(娘)が先〜!」や保育園で教室に向かう時も私が前を歩こうとすると「前歩かないで!」と前を歩かせないようにしたり、教室に荷物を先に届けようとすると不機嫌になったり、、。
これは性格ですよね、、?😓
私生活では、特に争うっていう行動をしているつもりはないのですがすごい我が強いので少し面倒というか心配になります😅
2歳の子はこんなもんなんでしょうか?それとも、娘だけですか、、?😅
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も2〜3歳のときそんな感じでした😅しかもお友達に対して😨
我が強いな…お友達に悪いな…とその都度注意してましたが、今は一番一番!って感じじゃないのでそういう年頃だったのかな〜と思います。
ママリ
体験談聞けて少し安心しました😭😭!
今まで通りの対応しつつ、様子を見たいと思います。
教えていただきありがとうございます!!