※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お出かけ

日曜日、熊本市内からマリンワールド海ノ中道へ行きます。子供と2人で楽しめるスポットがあれば教えてください。

日曜日に熊本市内から下道でマリンワールド海ノ中道に行こうと思ってます!(帰りも下道の予定)
マリンワールド以外にここにちょっと寄ってみたら楽しいよー!ってとこあったら教えてください☺️
ちなみに子供と2人で行きます🚗³₃

コメント

晴れなら、マリンワールドの隣が海浜公園で遊具がたくさんあります。
動物園も中にありますよ。
ちなみに下道なのは何故ですか?
マリンワールドは福岡市からも離れてる(かなり混む)ので、かなり時間かかりますよ💦

• きぃ

きぃ

日曜日天気は微妙ですね🤔

かなり混むんですね…
    一応朝早くでる予定ではいますが、福岡方面の高速あんまり走ったことなくてちょっと不安で😅途中から乗るのもありかな?とは考えましたが…

• 6月16日

退会ユーザー

たぶん3号線で行かれると思いますが、大宰府インター近くからマリンワールドまで50分くらいかかります。
    距離でみるとそんなに遠くないんですが、とにかく混みます😱
    都市高速は運転荒い人が多いのでおすすめしませんが、熊本インターから大宰府インターまで乗ると時間短縮になりますよ😉
    マリンワールドの先にある、志賀島は海がきれいです✨
    金印ドッグってのがあって、美味しいですよ😊
    あとは大宰府天満宮の敷地内に小さな遊園地があります。
    大宰府天満宮の先には鬼滅ブームで人気になった竈門神社があります😊

• 6月16日
  • きぃ

きぃ

なるほど…熊本インターから大宰府インターまで高速で行く事を考えてみます✨️

志賀島聞いたことありますね✨️海綺麗とか最高です😁♡
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m

• 6月16日

久留米まで下道で4時間かかるのに
マリンワールドなら
ついても見る時間なくなりますよ🥲
お子さんがずっと座れるなら良いですが
絶対高速がいいです、ガソリンも下道だと余計かかるのと地元じゃないとかなり時間かかります!

• きぃ

きぃ

そんなにかかるんですね🫣💦高速で行く事を考えてみます😵!
    たしかに土地勘はない。慣れない道なら迷ったりしそうですしね😣

• 6月16日

退会ユーザー

それが良いと思います^ - ^
    気をつけて行ってきてください❤️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

熊本在住で地元がその周辺ですが、下道は遠いですよぉ。運転だけで疲れると思います。
高速で、パーキングで休憩入れながら行くのが良いとは思います。
マリンワールドは朝から混みますし。

海浜公園お勧めです^ - ^

mamu3

熊本市内から下道でも高速でも行ったことあります🙋‍♀️

下道だと市内から海の中道まで4時間かかりました💫
下道で行くなら日帰りだと海の中道だけしか見れないと思います🥶

都市高速が不安でしたら💭
太宰府で降りて下道
古賀まで高速で行って下道という手もありますよ😊

わが家は海の中道の帰りはIKEAによって古賀から高速に乗って帰ります😆