コメント
りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の子供います 図工の授業中に隣の席のお友達にからかわれて、うちの子がその時持ってたペン?筆?をその子の服につけてしまいました… 先生がすぐ洗ってほとんど取れ、子供同士も仲直りしていますと報告受けたのですが…
3歳、お友達との距離が近い、大好きなお友達にくっついたりゴロンとしたりベタベタして、友達と楽しんでたのに、やりすぎて嫌がるまでやってしまう。どうやって程よい距離がわかるんでしょうか。 注意するにも、叩いちゃ…
小1娘の帰りが遅くなにしてたか聞いたら「お友達が1人で帰ってきたらお母さんに怒られるらしいから送ってって言われて、、」と言い我が家とは反対方向ですが送って帰ってきたみたいです😭😭 とりあえず今日は無事に帰って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りん
生ワクチンとか不活化ワクチンとかあって
風疹、麻疹は妊娠中は打てないと言われましたよ。
主さんの母子手帳に売った記録がなかったということですか?
保健所確認しなくても
検査してくれたらいいのに。
風疹、麻疹
わたし打ってましたが抗体ギリギリでしたよ
りん
保健所が紹介とかしてくれたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
内科で聞いたところ打ってないなんてありえないから保健所で確認をと言われてしまい来週になりそうです😭
何ヶ月か妊娠できないとかあるのですね、、知りませんでした。
はじめてのママリ🔰
そういえば妊娠中にできないものがあるって聞いた記憶があります。
はい、ジフテリア、百日咳、破傷風の三種混合ワクチンは一度も打った記載がなかったです。
おたふく、麻疹などは打っていました。
内科で検査はできないと言われてしまったので月曜に保健所に確認してから違う病院にも打てるか確認します^_^
はじめてのママリ🔰
はい、そうだとありがたいです。ご丁寧な回答ありがとうございました😊