コメント

りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園で、体操服や制服のままでご飯を食べるので、昨日べっとりミートパスタをつけたままで帰ってきました。 広範囲で汚れを落とすのに毎回苦労します。 前、先生にうちの子服で手を拭いてしまうので、スモッグを持たせ…
好きな人との子を妊娠してます。 その人とはお付き合いしてません、 友達以上恋人未満といわれました、 私が好きということは彼も知ってます。 彼は早く付き合えるかはっきりしないと行けないことはわかってるけど、まだ…
少しモヤっとしたことを書かせてください(長文失礼します。) 帰宅ラッシュとはいかないですが、少し混んでる電車で帰宅してました。 優先席が埋まってたので、立って空くのを待ってました。 そうすると、後ろからトント…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
内科で聞いたところ打ってないなんてありえないから保健所で確認をと言われてしまい来週になりそうです😭
何ヶ月か妊娠できないとかあるのですね、、知りませんでした。
りん
生ワクチンとか不活化ワクチンとかあって
風疹、麻疹は妊娠中は打てないと言われましたよ。
主さんの母子手帳に売った記録がなかったということですか?
保健所確認しなくても
検査してくれたらいいのに。
風疹、麻疹
わたし打ってましたが抗体ギリギリでしたよ
はじめてのママリ🔰
そういえば妊娠中にできないものがあるって聞いた記憶があります。
はい、ジフテリア、百日咳、破傷風の三種混合ワクチンは一度も打った記載がなかったです。
おたふく、麻疹などは打っていました。
内科で検査はできないと言われてしまったので月曜に保健所に確認してから違う病院にも打てるか確認します^_^
りん
保健所が紹介とかしてくれたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
はい、そうだとありがたいです。ご丁寧な回答ありがとうございました😊