コメント

りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
りん
できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、
ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。
または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか
「ココロ・悩み」に関する質問
今日、旦那の前の職場の後輩を呼んでうちでBBQをしました。 BBQの後、家に入って旦那と上の子と後輩でゲームをしました。 25歳の男の子です。 お肉や飲み物はうちで出したんですが… ・手土産なし ・ゲームの時に座ってい…
6歳子どもの要望にイライラします😅 「〇〇行きたい!」「〇〇ほしい!」「〇〇やってみたい!」 CMやYouTubeを観るたびに言ってきます。 最初は「行きたいねー」「ほしいねー」「やってみたいねー」なんて流してました…
お子さんが心因性頻尿になった事がある方、意見お願いします🥺 5歳の娘が水曜日あたりから5分に1回くらいトイレに行きます。私の予想では心因性かなって思ってるのですが、原因が幼稚園の預かり保育です。 パートをしてる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
内科で聞いたところ打ってないなんてありえないから保健所で確認をと言われてしまい来週になりそうです😭
何ヶ月か妊娠できないとかあるのですね、、知りませんでした。
りん
生ワクチンとか不活化ワクチンとかあって
風疹、麻疹は妊娠中は打てないと言われましたよ。
主さんの母子手帳に売った記録がなかったということですか?
保健所確認しなくても
検査してくれたらいいのに。
風疹、麻疹
わたし打ってましたが抗体ギリギリでしたよ
はじめてのママリ🔰
そういえば妊娠中にできないものがあるって聞いた記憶があります。
はい、ジフテリア、百日咳、破傷風の三種混合ワクチンは一度も打った記載がなかったです。
おたふく、麻疹などは打っていました。
内科で検査はできないと言われてしまったので月曜に保健所に確認してから違う病院にも打てるか確認します^_^
りん
保健所が紹介とかしてくれたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
はい、そうだとありがたいです。ご丁寧な回答ありがとうございました😊