※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗体検査できるか相談したいです。

私自身、おたふく、水疱瘡、麻疹などやっていません。
抗体検査したほうがいいでしょうか?

今でいう4種混合(私の時は3種混合)のワクチン一度も打ってないことがわかりました。それもちょっと心配ではあるのですがこれも抗体検査できるのでしょうか?

コメント

りん

できますよ😀
これらのワクチンは妊娠中には打てませんから、妊娠前に打たないといけません。打ってからも何ヶ月か妊娠できなかったような、、、

ご予定の有無に関わらず
内科とかで自分はワクチン打ってないことつたえると大丈夫と思います。

または「妊娠を考えていて、、、」と伝えてみるか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    内科で聞いたところ打ってないなんてありえないから保健所で確認をと言われてしまい来週になりそうです😭
    何ヶ月か妊娠できないとかあるのですね、、知りませんでした。

• 6月16日
  • りん

りん

生ワクチンとか不活化ワクチンとかあって
    風疹、麻疹は妊娠中は打てないと言われましたよ。
    主さんの母子手帳に売った記録がなかったということですか?

保健所確認しなくても
    検査してくれたらいいのに。
    風疹、麻疹
    わたし打ってましたが抗体ギリギリでしたよ

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば妊娠中にできないものがあるって聞いた記憶があります。

はい、ジフテリア、百日咳、破傷風の三種混合ワクチンは一度も打った記載がなかったです。

おたふく、麻疹などは打っていました。

内科で検査はできないと言われてしまったので月曜に保健所に確認してから違う病院にも打てるか確認します^_^

• 6月16日
  • りん

りん

保健所が紹介とかしてくれたらいいですね!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうだとありがたいです。ご丁寧な回答ありがとうございました😊

• 6月16日