コメント
もも
わたし、今夜間断乳初めて試みてます!
やっと抱っこ紐で寝てくれました…
しかし、これを置くとまた起きると思います😨
徐々に始めていこうと思うので次起きたら添い乳するつもりです( ;∀;)
ほんと、心折れそうになりますよね💦
まさこ
うちも最近すごいです💦
1時間おきです💦
1時間おきに起きるけど、寝付くまで時間がかかるし、寝かせるの必死で寝た頃に自分の目がさえてしまって💦
夜ねれない分お昼寝長くて悪循環です。
-
いちご
ありがとうございます❤
うちも寝付くまでに時間がかかります💦💦💦そしてわたしが目を覚ますって言うまさに悪循環。同じですー😭😭😭
朝は決まった時間に起こしてますか??ちなみに何時とかありますか??どうしたら夜泣き終わるんですかね…😢心折れまくりです。
お話できて嬉しいです(´;ω;`)♡♡♡- 2月3日
-
まさこ
こんばんは😊
うちは私が側にいないとグズグズで、ご機嫌が悪いともとから、なかなか食べてくれない離乳食がさらに食べてくれないので、娘が寝ている間に用意するので、お恥ずかしいですが起こすのすごーく遅くて、9時とか10時で寝るのもなかなか、寝なくて早くても22時くらいで遅いと日付が変わってしまいます💦😅
朝もっと早く起こさないといけないのはわかっているんですが、夜ほとんど寝れないので朝起きれないのと、早めに起こしても眠いとグズグズで💦
娘がお昼寝している時は、家事をしないといけないし、お昼寝もそんなにしないしで、こんなに寝れてないのによく倒れないなと自分で思います。
今日は母と出かけてから、実家に帰っていたので、娘を胸の上に乗せてお昼寝してました😅
うちは小ぶりちゃんで、離乳食もなかなかで、夜の授乳は大事な栄養源なので、夜間断乳には、なかなか踏み切れず💦
悩みは尽きないです💦
いちごさんのお子さんは離乳食食べられますか??- 2月3日
-
いちご
うちは離乳食年明けからはじめたんですが、先週くらいからストライキに入り全く食べてくれなくて😥💨💨ずっと悩んでました。で、今週からあげる時間を変えてみたらパクパク食べるようになりました😆✨✨でも少食なので量は普通の子より少な目です…そして、おっぱい大好き君なので離乳食後もたくさん飲みます💦💦なので、離乳食ってどのくらいあげていいのか分からなくて😭
夜泣きも昨日は頑張ってトントンにしたんですが、あまりにギャン泣き続きで心おれておっぱいにしちゃいました😢どうしたらいいのか😖💨💨💨- 2月4日
-
まさこ
ありがとうございます!
時間は何時から何時にされたんですか?
うちも少食ちゃんです、でも、おっぱい後も前も離乳食の量は変わらず、お腹が空き過ぎていると、おっぱい〜!と泣き叫んでます😅
うちもです😅
週末は旦那さんが休みなので、夜起きてもいいかな?と、初めてトントンを少しだけしてみたんですが、ギャン泣きで足で蹴って上に上がるし、旦那さんはうるさいなぁ〜と声出すしで、私も参ってしまって💦
やっぱりおっぱいでした💦
泣くだけならまだしも、足で蹴って上に上がっていくので、危なくて💦
昨日は1時間おきで0時から4時まで3、4回起きてしんど過ぎてめまいと言うか立ちくらみがして起き上がれずで💦
でも久しぶりに4時から4時間寝てくれたので、身体がだいぶ違います😊
心が折れますよね💦💦
うちは2人目も出来れば欲しくて、断乳も今年中にはしたいんですが、出来るかどうか💦💦- 2月4日
-
いちご
こちらこそ色々教えていただきありがとうございます❤
うちは7時半授乳→10時頃離乳食ってタイミングにしてたんですが、ちょうど眠いぐずぐずのタイミングと重なり全部ブーって吹き出されて💦💦💦
なので、起床30分後に離乳食→授乳にしました🙆
うちの場合は朝が機嫌よくて起きてすぐにおっぱいにしなくても平気なのでこのタイミングにしたら食べてくれました😂💕💕
うちは土日主人が仕事なので、やっぱりこのタイミングでトントンは失敗でしたー😭💨💨
断乳ってギャン泣きでもトントンってことですよね?😥💦💦こっちが辛そうです😖- 2月4日
いちご
まさに今なんですね!!!
隣でいびきかいて寝てる主人を見ると、ほんとーに悲しくなって辛いです…
今こうして共有できる人がいて嬉しいです😭💦💦💦ありがとうございます😢✨✨✨✨
うちの子おっぱい大好きで日中もあまり授乳間隔空かないし、このままでよいのか悩んでます😣断乳成功するといいですね!!
もも
こちらこそ、ありがとうございます😭お話できる人がいてよかった( ;∀;)
うちも、とにかくおっぱいマンで離乳食よりもおっぱいです💦
夜中も何回も起きるし飲みすぎて吐くし、こちらの体力も限界なので、夜間断乳に踏み切りました!!
ママリで相談させてもらったら、一気にではなく、徐々に減らしてスムーズにいったという意見をもらったので、その方法で試してみようと思ってます♩
いちご
うちもまさに同じです!!!さっきもあげたばっかで吐いて…トントンで頑張ってたんですが泣いて💨💨💨なのでおっぱい💦💦💦
徐々にがいいんですね!!!!ありがとうございます❤❤❤❤よっちゃんさん頑張ってください!!わたしも徐々にやります😭ほんと、お話できてよかったですー(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
もも
ですよねー、吐きますよねー😨日中も離乳食たべたのにおっぱいなので吐いて、結局ご飯も吐いてるから胃はカラカラ、すぐまたおっぱい(;´д`)もう嫌になります。(笑)
トントンなんか、絶対寝ないですよね!(笑)とりあえず先に夜間断乳して、成功したら次はネントレするつもりです♡日中も抱っこ紐で寝かせ、置くと起きるのでずっと抱っこしっぱなしで…寝てる間に用事なんか出来なくて😱
お互い頑張りましょうね!徐々に、となると自分の気持ち的にも楽だな、と思って!ストイックにやりすぎるのもなぁと思っていたので(´°ω°`)
しかし、あの息子のギャン泣き、こっちまで泣きそうになりますね〜( ;∀;)
いちご
その後どうでしたか??うちは2回ほど起きて、全然寝付かなくて…
ネントレもやらないとですよねー(´;ω;`)💦💦朝は決まった時間に起こしてますか??自分も眠くて息子が寝るとついつい一緒に寝てしまって😥なかなか毎日同じ時間に起こせなくて💨💨
うちは産まれたときから吐き戻しが多くてやっと最近落ち着いてきたので、離乳食どのくらい食べさせていいのかすごく悩みます😨悩みがつきませんね😣😣😣
もも
結局2時間半泣き続けました。。その後抱っこ紐から降ろすと起きたのでそこでは添い乳しました!それでやっと朝まで。
だいたい7時半ごろ起きてきます!しかし今日はさすがに眠かったのか、また8時〜寝てます。(笑)
ほんと、悩みってつきませんよね😰
いちご
うちもだいたいその時間です!今日はわたしが寝坊して8時過ぎになってしまいました💦💦
やっぱ泣き続けますよね。その状態で断乳ってみてるこっちがかわいそうで…結局おっぱいやっちゃいそうです😣💦💦何が正しいのか…
同じ悩みをもつお母さんがいて嬉しいです😢❤❤❤ママ友とはまだそこまで親しくなくてあまり話せないから、よっちゃんさんとお話できて嬉しいです!ありがとうございます😂
もも
ほんと、育児って正解、不正解がないから難しいですよね😂ましてや子ども一人一人全然違うし💦ほんと、こーいうとこで話せて私も嬉しいです♡♡