※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラー油
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんのお世話について理解してくれず、最近イライラしています。

愚痴ってほどでもないのですがモヤッとしたこと聞いて下さい🥹

生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。
グズってる息子をあやしながら旦那が
「お腹空いて泣いとる時は眠くて泣いとる時よりマシよな〜寝かしつけ大変やわ〜」みたいなこと言ってきて、そりゃあお腹空いてたら私にパスするだけだから楽だろうね!と思ってしまいました😥

何だか最近旦那のちょっとしたことにイライラして嫌になります😮‍💨

コメント

産後って本当に小さなことですぐイライラしちゃいますよね!わかります😣😣
月齢が進んできて睡眠時間が長くなったり、授乳時間が長くなって、ママも出産から時間が経てば少しずつ気持ちも落ち着いてきますよ☺️

ぴーちゃん

わかります!
ちょっとしたことでイライラは産後あるあるみたいです🥺

うちは母乳よりの混合なのですが、旦那が娘と遊んでてグズり始めると「お腹すいたんだってさ〜」って私に娘を渡してきます。いやいや、別にあなたがミルクあげればいいんじゃないの!?とイラッとしますよ😇こんな事が何度もあり最近旦那が娘にミルクあげてるの見てないです😇
絶対母乳じゃなきゃだめなわけじゃないからミルクあげてくれてもいいのにと思います😇😇