※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、離乳食本が必要かどうかや便利なアイテムについて相談しています。ブレンダーやフリージング容器、スプーンは用意済み。

離乳食について

もうすぐ5ヶ月でそろそろ離乳食の準備で買い足していこうと思っているのですが、離乳食本ってあった方がいいですか?
アプリとかで事足りる感じなのでしょうか🤔?

あと、これは買った方がいい!っていうアイテムがあれば教えてほしいです😊
今のところブレンダーとリッチェルのフリージング容器、スプーン2本くらいは用意してる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食本にもよりますが、1週間何をどれだけ作ればいいのか細かく書いてあったりするので私は買ってよかったなと思いました😊
私もブレンダーと容器とスプーンを離乳食始める時に用意しました!
はじめてから西松屋などで売ってる離乳食用のこし器を買い足しましたがこちらは欲しいなと思ったら買うで全然良いと思います(*^^*)

R

離乳食は本通りにはいかないのであまり見ない方がいいと小児科の先生に言われたので買ってません💦
YouTubeやアプリで調べてレパートリー増やしてます!!
5ヶ月からブレンダーしか使ってないですが全然困った事ないです💭