※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築検討中で良い土地が見つからず、探し方も不明。経験者の方、どのように目的の土地を見つけましたか?

新築検討中ですが、良い土地がなかなか見つかりません。。
まだ始めたばかりなので探し方もよくわかってないのもあるのですが😱経験者の方、どのように自分の目的の土地を見つけましたか??

コメント

ママリ

SUUMOのアプリで毎日土地チェックしまくってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないんですねー🥲

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

土地購入まで2年かかりました。
今住んでる町内の隣の町内が希望だったのでかなり狭い範囲だったので2年で一度も出ませんでした😭
でも諦めずにに毎日散歩して、不動産屋と連携して空き土地の持ち主に連絡してもらいました!
散歩で知り合った地主のおじいちゃんと仲良くなり、ちょうど持ってる土地を売ろうとしてた所だったことを聞いて一番に買わせていただきました✨
指定の地区があるのであれば何度も出向いて探すといいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩しててってすごいですね!!

• 6月16日
はじめてママリ

同じ感じですー😭
まだ1ヶ月くらいですが、いいかも!と思ってた2箇所は契約され…
また1から💦
毎日スーモ、ホームズやらネットで地元の見てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安すぎる土地の悪いところはどうやって調べればわかるんですかね?笑
    みんなすぐに決められる度胸がすごい🥲

• 6月16日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

まだわからないですが、安いところは入りが狭くて奥に土地があったり、家の真ん中にあったりとかな気がしますが、、
    あとは不動産に聞くのもいいですかね🤔
    うちもなかなかピンとこなくて決めきれず😭
    大きい買い物だし😭

• 6月16日

ハウスメーカーと一緒に探しました。スーモで出てくるのは売れ残ってる土地が多いので人気の区域の土地は出てこないので😅
ハウスメーカー3社で迷っていてそれぞれが土地探してくれました。ハウスメーカーが不動産屋と繋がってたりして情報持っているので⭐️

退会ユーザー

欲しい区域が決まってるなら不動産屋に行った方がいいです。不動産屋通ってたりして連絡の繋がりがあれば、条件の良い土地が出たらまず連絡くれるので。

• 6月16日
はな

SUUMO、アットホーム、ハトマークサイト、その他に土地を自社で持ってるような地元の不動産屋さんのサイト、分譲地のあるハウスメーカーのサイトも毎日見てました!!

不動産屋さんも何社も話聞きましたが、掘り出し物はなかったです。

あと、分譲地の造成工事最中のところの見つけたら看板に書いてある会社に問い合わせたりしてました!

掘り出し物という意味の情報では、そうやって看板見て問い合わせたのが、造成だけしてさらに別の不動産屋さんにまるごと売るタイプの業者だったんですが、「これからここ〇〇不動産が分譲する予定だよ」って造成工事すら始まってないほんとまっさらな情報もらえたことですかね。

そこはかなり条件良かったんですが、不動産屋に聞いたら、造成始めるのも早くて2年後とかって言われて、全然うちの希望時期に間に合わなかったし、その頃にはさらに土地も建物も値上がりしてそうだったので諦めました💦