夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し、励まし合いましょう。コメントやリアクションで参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
あと1日。今日行けば、久しぶりに1週間登園出来たことになる😊行かないと言うけど、頑張って毎日行ってくれてる。
そんな長女に優しくしようと思ってるけど、限度があって昨日はかなり怒ってしまった😭ごめんね。今日は昨日怒った分、優しくしたいなぁ🥹

ちーさん🔰
今日夜ご飯の後お皿洗ってたら、
旦那が「これもよろしく〜」って
追加で水筒持ってきたんだけど、
なんとなく、ほんとに悪気なく
ただなんとなく加藤浩次の真似して
「当たり前じゃねえからなァ!」
って言ってみたら思った以上に
ドスの効いた声が出てしまって、
リビングで遊んでた息子は
びっくりしてギャン泣きするわ
旦那もびっくりして持ってた別の皿を落とすわで
もうてんやわんやしてしまった(笑)
小さいお子さんのいるご家庭は
くれぐれも加藤浩次はせぬよう……(なんの教訓)

なー
4月から看護師復帰して
そこそこ大変な仕事をしてるんじゃないかと思うんだけど
家にいる時間も仕事と同じレベルで頭フル回転
家の中でも常に小走り
朝5時に起きてこの時間までノンストップ
気張り詰め過ぎて家にいても労働してる感
本当は1日働いたら1日休みが欲しいくらい
こんなに必死に頑張っても大した額にはならないし
子どもとの時間は減るし
いろいろと無理がある

□emiyu□
33w3dの里帰り先で初めての妊婦健診でした🙌
推定体重2500g・・・デカすぎません🥹🥹🥹誤差ですかね😂
-
ママリん🐣
すごい!✨️同じ週数の時1900g程でした💦
すくすく育ってますね!- 6月30日
-
□emiyu□
すくすく過ぎます〜😂
31週の時1900グラムだったので2000は超えると思ってましたが予想以上過ぎます😂- 6月30日

はじめてのママリ🔰
自分に余裕がなくて子供に優しくしてあげれなかった。ごめんね。

ままり
はぁ~なんかモヤモヤ。
旦那が帰ってきて汗だくの服をそのまま洗濯機に入れられると本当に洗濯しても臭いから帰ったらそれだけで洗濯してって言ったら毎日してくれるのは、良いんだけど…
私は夕方に子どもたちと私の物を洗濯して干して除湿機かけるけど、旦那が帰ってくるまでに乾いて無くて、それを畳んでから旦那が洗濯したもの干してくれるんだけど、すっごいイヤイヤやってるのがわかるのがモヤモヤする。
悪いけど、他にも私は子どもの相手やらトイトレやらしながらその洗濯干してるんだけど?と思うけど。
まぁ、あなたの帰り待たずに寝てて目が覚めてるけど手伝いはしませんが、毎日舌打ちとか聞こえるとモヤモヤする。
自分のことくらいやってくれよ。てか、お前、家事はそれくらいしかしないくせに。育児も平日は、0分のくせに。
私は仕事してるけど?家事育児0分なんてありえんし。
はぁ~おかげで眠れなくなった😮💨
明日、勤務時間長いのに最悪。

はじめてのママリ🔰
自己嫌悪😓
まだイヤイヤ期残ってる上の子に怒ってばっかり…
お利口さんにしてた時に、ママ怒らないでってちょっと涙目になって言ってた。。。
寝顔かわいい。
反省。
でも無理な事言ったりダメな事されるとやっぱりまた怒るのループ😇

✿shままsh✿
今日はいろんなハプニングだらけで疲れてしまった🥺🥺
責任感じて涙が止まらなかったし😮💨😮💨
でもまずはどうしようもないんだから…楽しもう(笑)

かりん
今、facebookの投稿を振り返っていたら涙が…
息子は生まれた時、あまり大きな産声ではなくか弱かったです。
そのままNICU
自分を責めまくった。なんてことをしてしまったんだろうって。
今でもごめんね。って思ってる。水腎症という病名がつき、定期的の検査は必要です。
ごめんね。こんなママで。
健康に産んであげたかった。
ほんとにそれだけ。
これから先人生長いのになんてことをしてしまったのだろうって。
今でも自分を責めてます。

Naaa
今月は台風での休園以外は1日も休むことなく登園できた!✨
4月に入園して4月5月は本当に休み多すぎて色んな意味でしんどかったけど、今月は子供がめちゃくちゃ頑張ってくれたー😭❣️
母も仕事と家庭の両立頑張ったー!笑
そしてあと1日頑張ったら、専業主婦卒業してから始めてのお給料✨
休んだ分、金額に期待は出来ないけど子供と美味しい物食べておもちゃ買いに行こー🥰

mm
復帰して2週間。
どうしても苦手な子がいる。
多分ひと回り以上年下の子だけど、、
なんで私がこんな気使ってんだろ

ぽんこつ
また夜更かし😇
●冷凍庫にシャトレーゼのアイスが5種類も入ってる!それもバラじゃない!幸せ
●グラニフ×ミッフィーコラボが可愛すぎて、息子用にカバーオール買いたい…
●夫が残業だったからワンオペだったけど、なんとかできた!娘の風呂だけは本人の熱い希望で夫だったけど。パパっ子〜

ママリ
義父が毎日「はい、〇〇ちゃんお土産〜」って娘の大好きな菓子パンを何かしらくれる。
自分の子供3人義母に任せっきりで会話も無いのに……孫パワー凄すぎる

🍪
お腹空いたな〜
でも極度の面倒くさがりだからまず食べるために1階に降りるのが面倒だし、食べたら歯磨きしないといけないのが更に面倒で結局いつも朝まで我慢する🤣

ちひろ
3人目の男の子がとびひになってしまった😱💦
上の子にうつりませんように、、、😭

ママリ
ミセスのMagicが頭から離れない〜✨✨

夏泉
私が仕事の間家でゆっくりして、夜の外食の後20〜30分くらい寝てお風呂入って、子ども達に寝るよ〜って寝かしつけせずに自分だけいびきかいて寝てんの腹立つ。
しかも、末っ子の夜泣きでも全く起きずに寝てるし。。。。
イライラする。
ミルク後に私がトイレ行ってる間に半分寝ながらギャン泣き息子をトントンしてるのもムカつく💢
毎日夜泣きで2回くらい起きてるのに、俺の弁当作ってくれないとか朝も私がギリギリまで寝てるとか、言われたくない。
旦那の方が朝早く仕事行ってるしフルで働いてるのもわかる。
私も旦那よりは少ない時間だけど働いてる。帰ってから明日の準備とか夕ご飯とか作ってるし、夜泣きも対応してる。
休みの日くらい、夜泣き対応して欲しい。
でも言った所でママじゃなきゃとか、俺も仕事してるとか言うんだろうし次男、三男の時は俺の方が起きてたって言うんだろうな💢

はじめてのママリ🔰
母子家庭の賃貸探し難しすぎる、、💦💦
今は1DKとかにしたとしてもいずれは自分の部屋も与えてあげたい。娘は何もわるくないから、普通に過ごさせてください😭🙏✨

🐱
先寝んね行っとくね〜!て寝室
1人で行って後から覗いたら
ほんまに寝よった息子くん(笑)
相当眠かったんかな🤣

退会ユーザー
こんなにわがままでこの先大丈夫!?私なにか甘やかしすぎた!?って心配になるくらいのイヤイヤ期🥲
1歳の頃にイヤイヤ期だと感じてたアレが可愛く思えるくらい凄い💦
1時間に3、4回は勝手に絶望して泣きながら床に顔を擦り付けてる🙄
イライラしてしまうことの方が多いけど、たまにあまりにも理不尽すぎて笑っちゃう😂

はじめてのママリ🔰
20時過ぎから寝かしつけして、何してもギャン泣きからのやっと今寝た😇そして上の子と旦那にうつされた風邪で絶賛体調不良中の母😇

そら
抱っこして寝たか…?って思ってベッドに置いても大丈夫だった!よし自分も寝るぞ!
…って離れてみてからの、鼻息が荒くなる音が聞こえた瞬間の感情をどう表していいだろう😂
起きとるやーん!…って思ってたら泣き出して今日も第2ラウンド開始😇

ママリ
私のやる気が脱走して帰ってきません😭
はぁぁぁぁぁ、ルンバ回せない😩
朝のご飯も炊けない😩
やる気よー!帰ってこーーーーい!笑

はじめてのママリ🔰
わからない!わからない!誰か教えてください😭
たとえば木造でもリビングでほぼ過ごすとしてリビングのとなりに使わない部屋あって、そのおかげで他の世帯とリビング壁が接してなければ、子育て世代も木造住んでいいかな?!
生活音どうですかね?!
-
ままりん
私が前住んでたところは隣の電話の声がなんとなく聞こえるほど壁薄かったので難しいかもですね😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦壁薄いと一部屋はさんでも聞こえちゃうんですね~😭
田舎木造ばっかり、新築も木造です😅たくさん見に行ってみます😆💦- 6月30日
-
ままりん
木造でも家族層が住んでるところだといけそうな気がします◡̈♥︎
うちも田舎です😂👌- 6月30日

はじめてのママリ🔰
昨日は暑かったからか水遊びをしなかったようだけど、水遊びする時にどうも帽子を被ってない様子…
どの程度の時間、園庭で水遊びしてるのか分からないけど帽子被らないって普通ですかね?
園指定のカラー帽子があるのですが…
普通は帽子被って遊ぶと思うんですけど。短い時間でも…水遊びで濡れてしまうから帽子を被らないのか…日陰があまりない園庭なので、帽子被らないでの水遊びって熱射病とか大丈夫なのか心配。黙ってあと1週間ちょいの水遊び期間を過ごすか…それとなく帽子被らない理由を質問って形で聞いてみるか悩む。

ゆいゆい
2人目トーラック希望で経過見てる所だけど、上の子居てるし、立ち会いしたいしたいばっかり言ってないで、どーしたら立ち会いできるか考えろよ‼️頼れる予定の所が頼れなくなったんやしさー。そら産むのこっちやけど、お前も考えろよ💢下から産めないかもってなって涙流してても何も言わんって、お前それでも旦那か⁉️子どもの父親か⁉️ふざけんなよ⁉️
こっちばっかりいろいろ考えないとアカンなら立ち会いなんかしなくていいし。ホンマ腹立つわー💢
ホント、不妊治療も妊娠も出産も子育ても、メンズは楽でいいよね。
育休の取り方もこっちから聞かんと何も言わないし、私はお前の母親違うわ‼️なんか言ったら相談はしよーなってゆーけど、お前から出産方法や産休育休の話振ってきた事ないやろーが‼️口ばっかりいいやがって‼️
いい加減にせーよ‼️
(口が悪くてすいません。ホントに腹立ってイライラしすぎてどーにもこーにもやったので吐き出させてもらいました…)
-
ゆいゆい
そしてイライラモヤモヤして3時過ぎて寝れないのは私だけ。
はぁ…
どー考えてもメンズは妊娠も出産も子育ても他人事なんだなー…
はぁ…
寝ないとなー…こんな気分気持ちだと寝れないよなー…- 6月30日

るー
洗面台で頭ぶつけて大量出血😭💧
夫に起きて助けて😭‼️って言ってんのに「止血するしかないよ」って言って寝てる💢💢💢
本当ありえないはらたつ💢💢💢
-
ゆいゆい
救急車呼びましょ‼️💦大丈夫ですか⁉️
- 6月30日
-
ママリん🐣
心配ですね💦
私は迷わず救急車呼びました💦- 6月30日
-
るー
お優しい言葉ありがとうございます😭❤️癒されました…!
思ったより出血してしまいビックリしました。1時間ぐらい押さえてたら止まってきたのでよかったです。救急車呼ぶことも視野に入れておかないとですね💦💦- 6月30日
-
るー
お優しい言葉ありがとうございます😭❤️癒されました…!
自分のことだったのでしばらく様子見てました。なんとか止まったので良かったです。これがもし子どもだったらすぐ救急車呼ばないとですね💦💦- 6月30日
-
ゆいゆい
念の為、病院には行かれてくださいね🥺
頭は何かあってからでは遅いので🥺- 6月30日

はじめてのママリ🔰
今夜も我が子はポコポコ胎動で元気なことを教えてくれる☺️
偉いね、スクスク育ってね♡
ママは急にお腹が大きくなって苦しいよ🤣

たまちゃん🎷
上の子はワガママだし、ご飯とか着替えるとか必要な事を全然しようとしなくていつもイライラ💦
出てたお菓子の残りをしまおうとしてたんだけど、ちゃんと箱を閉めておこうとしてたのによく見もしないで「余計な事しないですぐしまいな❗」って怒ってしまった…
少しして、「ちゃんと閉めようとしてたのに怒ってごめんね?」と言うと、笑顔で「間違ってもいいよ😄」って許してくれた😣
余裕なくて怒ってばかりで悪い事してたな⤵️
こんな優しい子なのに😭
少しずつでも、もっと良い所に目を向けるように心掛けよう😣

はじめてのママリ🔰
夜勤お疲れ様です
お仕事授乳ミルク抱っこ

こる
夫と手をつなぐと、大きいんだなぁと思う🤔
…私の手が笑
楽器始めた頃、楽器に合わせて手が大きくなったんだよな…😌笑

はじめてのママリ🔰
摩擦がおきないように、そっとクレンジングして、洗顔も擦らないようにして、、、、
そして息子が毎日私の顔の上にダーイブ!!
努力が水の泡じゃ🥲
-
くろまめ
こちらは、4ヶ月男の子産の
よだれパック
されてます。笑(白目)- 6月30日

はじめてのママリ🔰
離乳食冷凍ストック切れた😂
日中作ろう!!

まる
ここ4日間は22時、1時、4時、7時と時計かな?ってくらい3時間おきにミルクの時だけ起きてくれてたのに今日はなぜか背中スイッチ強設定&絶対に寝ないという目力の強さに負けてソファコース😮💨☁️生まれて1ヶ月なのに4日間も夜ぐっすり寝てくれただけで花丸なんだけど、、欲を言えばこれからも続けて欲しい、、ベッドで寝たい、、

なんだかんた
子供の風邪がうつり、ノドが痛く、鼻詰まりがひどく眠れない。子供は治りかけなのに、わーわー泣いて起きて、ぐずりまくり、私は一睡もできない
今日はゆっくり眠れる日だったのに
腹立つ 泣かずに寝てくれ

はじめてのママリ🔰
私の寝る場所が毎日のようにない。
旦那よ、私の寝る場所で寝たり斜めになってたり大の字で真ん中に寝てたり…毎日毎日いい加減にしろ。別室で寝ろ。
旦那が自分の定位置で寝てると思ったら、私の隣で寝てる子どもたちが私の場所を占拠してることもしばしば。寝相悪くて蹴飛ばされたりとかもするし、旦那も私の方まできたりして旦那と子どもの間で寝るのってよく言えば幸せだけど、悪く言えば狭いから1人でゆったり寝たい。

はじめてのママリ🔰
上の子が夕方からお熱でまだ下がらない〜
今月2人合わせて10回以上病院連れてってるのに明日も行きそう😇

まめ
今回こそロングにしようと思ったのにまた切ってしまった…やっぱり結べるくらいのボブで外ハネが1番落ち着く🩶
支援センターとかでロングでおろしてるママさん見るとすごいなと思う…引っ張られるし乾かすの大変だし抱っこ紐に絡まるしキレイに過ごせる気がしない😵

はじめてのママリ🔰
3歳半で3語文程度の発語のみ
子どもが私の膝に顔見合わせて座る
➝ハートする!
くちびるにキス!!
誰が教えた!!!!🙄🙄🙄🙄🙄🙄

ママリ
子供は可愛いけど自分のお腹の中に居るのは異物だから要らないとか言っといて、会うたびにあぁー子供可愛い!欲しい!!とか言うのうざすぎ😂
恐怖😂

ちゃんち
あんなに頑張って残業までしたのにこれだけ🥹?
出勤しない正社員の時のがマシだった🤣扶養外パートしんど🥹

ママリ
室温調整が難しい😭
昨晩は途中で娘が寒いって言ったから、今夜はそれより一度設定温度上げたら、全然空調動かなくて暑くなって娘の鼻が詰まって、ブチギレて起きだして、私は目が冴えて眠れなくなった🥹

はじめてのママリ🔰
え、蒸し暑すぎない?
もう6月終わるけど、されどまだ6月だよね?
冷房入れちゃってるけど、今からこんなんで夏怖いんですけど😭💦

初めてのママリ🔰
子供が愛おしくて可愛くてまだ産まれてから
2ヶ月になるくらいしかたってないのに
もう居ない生活が想像つかない。
寝なくてしんどい時も泣き止まなくて辛い時もあるけど
居なくなってしまうのが怖くてたまらない
何が起こるかも分からない簡単に死んでしまうような小さな子。
不安しかない。
あなたが生まれてきてくれたおかげで
生きたいと思えたのにもしいなくなっちゃったら
生きてく理由が無くなっちゃう。今日も元気に生きててくれてありがとう。
元気に生きててくれたらそれでいいや

ママリ
我が家の謎の法則なんですが
洗面台に放置してたメルシーポットのチューブ(乾いたらしまおう~と思って何十日も放置)をしまうと体調を崩します
邪魔だけどずーっと洗面台に置いてた方がいいのかな…😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!
片付けると鼻水出す不思議・・- 6月30日

すず
具合悪くて熱を測ったら35.0℃。
何度も測ったけど同じ。
低体温すぎない?、わたし。

まるちゃん
寝苦しい夜。
エアコン欲しい…妊娠中暑い💦

ママリ
母が休みの日の実家は最高✨
ヒステリックな小言でイライラすることも多々あるけど、洗い物は最低限でいいし、ご飯作ってくれるし、洗濯もしてくれる、、、、。
娘も理想の生活リズムになる!
8時半までに就寝して、7時半起床😭✨
明日から旦那くるけど、生活リズム適当にする人だからもうちょっと娘と2人で滞在したかった(笑)

ままりん
すごい雷雨がずーっと続いてる😂
警報のアラームなりそうだなー🤣
あれびっくりして目覚めるからやめてほしい🫸
大雨すぎる🫠🫠

さい
子ども達はよーーーく寝てるのに、私が眠れない。不眠。寝ても浅い、上っ面の睡眠。。だから血圧も安定しない。今日は受診の日だけど、内科に転科になるのかなぁーつらいわー

千代子
仕事を辞めたい。夜中になると色々考えて眠れない。普通の人が出来ることが私にはなんでこんなに出来ないんだろう。大人になるにつれどんどん生きづらさを感じる。

さーやん
生理来てやっと気持ち穏やかになった。生理前で不安定な時は子どもたちのちょっとしたことにもなんだかイライラしてしまって申し訳なかった😢怒ってばかりでごめんね。生理前でも、イライラせず優しくできるママになりたい。どうしたらいいんだろう。

はじめてのママリ🔰
旦那が会計中に、私が買った荷物落とした時に
『大丈夫?』じゃなくて『何やってんだ!』と怒鳴る旦那。
娘抱っこしてお前のカバン持たされ、買った物も持ってるんですけど。
普通、『ごめんねいっぱい持たせて』の一言あっても良くね?まじで死んでほしいと思った。くそ男。いや、ゴミ男。
こんなモラハラに育てておいて自分の息子は立派に育ったとか言ってる義家族、まじで熨つけて返してやりてーわ。不良品返品。クーリングオフでーーす。
腹立つわ

はじめてのママリ🔰
電気代怖いけど暑さには勝てない🫨🫨🫨
扇風機だけだと子が汗だくすぎる💦

退会ユーザー
冷房つけっぱなしですか?なんか寒い😵窓あけたらちょっと蒸す気もするし…悩む…

そら
なんかずっと機嫌悪くて1時間しか経ってないけどミルクあげたらペロリと飲み干しちゃった😅
そして綿棒したらたくさんでたけどおならの勢いでうんちが顔に飛んできた😂

みー
ひいばあがコロナになってしまった…
あたしと娘はもちろん、がん患者の父も濃厚接触者💦
父に症状が出ないことを祈るしかないけど、ひいばあも一人暮らしだし心配💦

はじめてのママリ🔰
やっと寝付けそうになったと思ったら夜泣き始まった、、絶望

はじめてのママリ🔰
こんな時間までラブトランジットみてしまったー!!!
片思いとか新しい恋とかもうこの先ないんだろうなあと思うから人の恋にキュンキュンしてしまうー。

ちびびママ
2人目はもう預けれるようになったらすぐ保育園に!!なんて産む前には言ってたのにいざ産むと可愛すぎて無理😑💭💦
まして子供はこれで最後って決めてるから1秒1秒逃したくない😭

ママリ
添い乳してたからか1時間おきに起きてるような
寝ぼけてはいはい差し出してたからよくわからない
寝たい

さっちゃん
妊娠39週2日。
まだ陣痛もおしるしも破水もないけど、息子の風邪をもらってしまった…。
このままお産となったら不安しかない😥
コメント