※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

初めて梅シロップを作ったのですが、これは発酵でしょうか😭😭😭昨日つけて…

初めて梅シロップを作ったのですが、
これは発酵でしょうか😭😭😭

昨日つけて今日混ぜたらこうなりました😢

コメント

ゆか

混ぜて泡だったのなら混ぜたからなのかな?って気もするし…微妙ですね💦
梅干し作りで混ぜたら泡だったことありますがカビずに大丈夫でした🤔

シロップなら煮て作る方法もありますよ!
梅酒や梅干しは漬けますが、シロップはカビが怖くて煮て作っちゃいます!

  • こっこ

    こっこ

    煮るのは保存するときに煮る感じでいいのでしょうか?🥺
    それとも今からやった方がいいんですかね?😭

    • 6月16日
  • ゆか

    ゆか

    しばらく経って泡減ってないですか?このままでも大丈夫なような気もしますが…
    煮るのはもう煮るだけで完成しちゃうので昨日の今日ならまださすがに腐ってないと思うので今から煮ちゃってもいいと思います!
    一応見たり嗅いだりして明らかに腐ってなければ💦

    • 6月16日
  • ゆか

    ゆか

    「梅シロップ 煮る」とかでレシピ出てくると思いますが、そのままだと梅と砂糖だけだと思うので焦げたりすると思うので水足してくださいね!

    • 6月16日
  • こっこ

    こっこ

    数日たったら泡が減って少しあるかな〜ぐらいになりました!!
    確かに水入れないと焦げそうですね!
    丁寧に教えて下さってありがとうございます😭

    • 6月18日
はじめてのママリ

発酵っぽくも見えます💦
こんなに泡出たことないです😣

  • こっこ

    こっこ

    やっぱり少しおかしいですかね😭
    数日経ったら泡は減りましたが、心配です😢
    匂いとかはおかしくないのですが、、

    • 6月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    開けたときプシュッとか言いませんでしたか?
    混ぜるのは瓶のままぐるぐるしてるだけですもんね🤔?

    • 6月18日
  • こっこ

    こっこ

    特には言わなかったと思います🥺
    空気は沢山増えてましたが、、
    ジップロックで簡易的にやっただけなので、方法は違いますが
    ジップロックの下の方からモミモミしただけです!

    • 6月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それなら泡立っちゃっただけかもしれないですね!
    瓶の場合軽く回したり揺らしたりする程度なので☺️

    • 6月19日