※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
家事・料理

明日は節分ですね!恵方巻を作ろうと思います。皆さんはたべる直前に作り…

明日は節分ですね!
恵方巻を作ろうと思います。
皆さんはたべる直前に作りますか?
夕方は子供と散歩にでかけたりするのでお昼過ぎにはつくっておこうと思いますが酢飯がかたくなったりしませんかね?

コメント

みどりちゃん

冷蔵庫にいれなければ、かたくならないですよ。

  • さとちゃん★★

    さとちゃん★★

    恵方巻だいたい何時頃作りますか?

    • 2月3日
ちびまろ

海鮮など生物を巻くのなら
巻き寿司作った後
切らずにキッチンペーパーを巻いてさらにラップにくるんで野菜室へ
ペーパーが水分の蒸発を防ぎます。
冷蔵庫より野菜室の方が温度が高いためご飯がかたくなりにくいです。
その日のうちに食べきるならペーパーは不要かともおもいます。

わわん

食べる直前よりも、昼頃に巻いておいた方がしまるので良いですよ^ ^
暖房のついてない廊下や玄関などに置いておくと良いですよ。