コメント
退会ユーザー
似合ってればいくつでも可だと思いますよ😊
YuU·͜·ೢ ⋆*
私も気になります(笑)
お兄ちゃんの奥さん34歳ですが
カラコン度ありしてます!
40代でしてはる方も
ちらほら見かけますね^^*
-
R♡
コメントありがとうございます😊
気になりますよね!笑
そうなんですか😳
もはや化粧の一部みたいなものですね(*´꒳`*)
子供産んでからカラコン卒業してみたんですが、みなさんの意見見ていると復活してもいいかなとおもえました( ˙-˙ )笑- 2月2日
こっこ
似合うなら何歳まででもありだと
思います( ´∀` )
-
R♡
みなさんいくつまででもの意見が多いですね!似合っていればいーですよね❤️- 2月2日
まー
したければ何歳でもいいと思います٩( 'ω' )
他人にとやかく言われることでもないと思いますし(*´꒳`*)
-
R♡
そーですよね❤️
自分の意思次第ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月2日
いまこ
ナチュラルタイプも今多くなってきてるので40代くらいでもありだと思います!
私は25になったら卒業しようと決意しながら14.5の黒コンしてます(´-`)
-
R♡
最近のカラコンの種類の豊富さ凄いですよねー(゚ω゚)
それ一緒です!25で子供も産まれた事だしと思って辞めたんですけど...やっぱ黒目のサイズに違和感です。笑- 2月3日
べべ
私の母も時々おしゃれをする時つけてますよ✌🏻目が悪いので時々コンタクトをカラコンにしているという感じです🙌🏻
ナチュラルだけですが🤗💓💓
おしゃれに年齢は関係ないと思います👍🏻
-
R♡
オシャレママ羨ましいです╰(*´︶`*)╯
うちの母はうとくて。笑
確かに、関係ないですよね❤️- 2月3日
退会ユーザー
似合ってればいくつでもいいと思いますが、おばあちゃんという歳になってまでしてたら違和感あるかもですね(笑)
-
R♡
みなさんいくつでもって方々ばかりですね❤️
おばあちゃんは...確かに違和感ですね!笑
でも見かけたら、可愛いな〜って思っちゃうかもです🤔笑- 2月3日
退会ユーザー
私がつけだして母も付けだしました。
今ではアラフォーですが、ずっと付け続けるようです(^^)
目が悪いのでどっちにしろコンタクトを付けないといけないので、どうせなら度入りのカラコンの方がよない?的な感じです😊
-
R♡
オシャレママをお持ちで羨ましいです(>_<)☆
確かにどうせ着けるなら、目がより綺麗に見える方つけたいですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月3日
退会ユーザー
少し話は違うのですが、私は目の瞳の部分がかなり茶色いのですが、支援センターの若いママ軍団に、あの年でカラコン無くない?と言われてしまいました(^^;
39歳、ナシみたいです 笑
-
R♡
てことは、カラコンに間違えられるくらい茶色いんですね!羨ましいです(>_<)☆
えー💦聞こえてますけど?って感じですね。
そして、やっぱり無しの意見もありますよね〜🤔- 2月3日
-
退会ユーザー
集団になると悪口も平気なんでしょうね😂
興味無いのでスルーでしたが。
カラコンより遥かに茶色なので、どちらかと言えば雪の中のお天気良い日は目が開かないですし、紫外線は目から入ったシミを作るみたいなので、腕がシミだらけで嫌になっちゃいますよ~(^^;
私は奇抜な色じゃなければ良いと思いますよ😊- 2月3日
-
R♡
束になると強気になる奴どこにもいますよね〜本当そんな奴スルーですね🤗
そうなんですか😵
茶色いと大変な事もいろいろあるのですね😣
爬虫類とかになってなければって感じですね❤️笑
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯- 2月3日
ふ9🍵
個人的には20代までかなと。
カラコンて正直黒とかナチュラルなやつでもズレると見ているこっちが違和感あります(・ω・`)
-
R♡
確かに、ズレると違和感凄いですね😂
それは見たくないかもです!笑- 2月3日
そうくんママ
40代の実母は度入りのカラコンつけてます(> <)
黒か茶色のナチュラルなやつですが💧
-
R♡
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね❤️
なんだかオシャレママをお持ちの方多くて本当に羨ましい限りです(>_<)
お綺麗になさっているのでしょうね、素敵です╰(*´︶`*)╯- 2月3日
🍓(20)
いつまででもありだとおもいます👀❤
-
R♡
やはりその意見が多いようですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月4日
フローギー
私のなかでは、20歳から25歳までかな🎵29で初めてしたら、ドライアイと乱視でだめでした。笑
-
R♡
そうですよね〜25って色々と堺だなと感じます🤔
ドライアイにコンタクトはきついですよね、私もそうで、暖房がついてたらもう終わります。笑- 2月4日
さくらもこ
わたし、20歳の時から本当カラコンないと外に出れないくらい依存してました!笑
10年近く依存(それでもディファインとかでしたが)してましたが、この先一生カラコンしていくのか…と思ったらなんだか怖くなって、出産を機に辞めました!
これからママ友もできるでしょうしなんだか恥ずかしくなってきて…
黒目小さめなのでちょっとキツく見えたりしますがメイクで優しく見えるよう研究中です╰(*´︶`*)╯♡
-
R♡
分かります!わたしもカラコン含めてすっぴんでした。笑
なるほどー!メイクでカバー出来るようになれればいいですよね(*´ω`*)- 2月4日
蒼乃🐽
薬局に言ったとき薬剤師さんがしてました。結構年配でしたが、黒いカラコンならありだと思います。グレーなどは20代かなあ。化粧や似合ってるなどにもよりますが。
-
R♡
年配の方でもカラコンしてるんだなと、この質問で分かりました(°_°)
グレーは私も10代かな〜と思います🤔
やはり、色やお顔によりますね(*´ω`*)- 2月4日
-
蒼乃🐽
すいません、10代の間違いでした(笑)黒いやつってコンタクトつくるついでに黒コンにするみたいな人もいるので、黒のナチュラルなら全然ありって思います(・ω・)私社会人になってから全然してないですヽ(;▽;)ノ休みの日してたけど今子どもたちいて、全然!
- 2月4日
-
R♡
私も子供居るとなかなか自分にかける時間なくてどんどん手抜きになります(*_*)w
- 2月5日
P
眼科に置いているようなナチュラルなやつならいくつになっても大丈夫かなぁとおもいます😊
盛るような明らかなやつは20代までかなっておもってます笑
-
R♡
私の中でディファインはカラコンだと思ってなかったんですけど、よく考えたらあれもカラコンですよね!笑- 2月5日
R♡
コメントありがとうございます☺️
周りがしてる子としていない子、半々になってきたので気になりました。笑
そうですよね❤️