コメント
二児mama💗
その子によると思いますが3ヶ月くらいになってくると段々落ち着いてきますよ!その頃から昼夜の感覚もついてくるので!最初のうちは大変だと思いますが頑張って下さい😣
あき
子供によると思いますが娘は3ヶ月あたりからだったような気がしますが。。1ヶ月ぐらいの時はおいたらすぐ泣くので、授乳クッションの上で寝かしていた事も多々ありました😂
-
苺果MaMa♥
コメントありがとうございます♡
やはり三か月ぐらいからだんだん落ち着くんですね。。
明日で2ヶ月なので頑張ります!!(;_;)- 2月2日
★
三ヶ月の娘がいます。
娘は生後~今まで布団に置くと泣くということはなかなかありませんでした。
でも、面白い話を聞いたことがあります。
抱っこで寝ていてもまだ眠りが浅いと布団に置かれると気付いて泣いてしまうようです。
寝ている赤ちゃんの顎を下げて口の中で舌が上についていたら熟睡していて、下だとまだ眠りが浅いようですよ!ぜひそれを目安にしてみてください👀✨
-
苺果MaMa♥
コメントありがとうございます♩
今私が歯が痛いなどもあり泣かれるとかなりしんどくて。。羨ましいです😭✨
そうなんですか!
今度抱っこで寝かしつけてる時見てみます😳💕- 2月2日
-
★
そうなんですね😭なかなか歯医者も行けないし、ゆっくり休むことも出来ないし辛いですよね😰
ママお疲れ様です。
休めるときに、できるだけ身体を休めてご無理なさらないようにして下さいね!!- 2月2日
きりん
置くと泣くのは温度が下がって不安になるというのもあるみたいですよ\( ¨̮ )/おくるみ使ってますか?うちはバスタオルで巻き巻きしてましたがw
ことちゃんママ♡
今3ヶ月入ったばっかですが、だいぶ布団で寝るようになりましたよ\( ¨̮ )/
2ヶ月でもはじめの頃は置くとすぐ泣いて大変でしたが、今は昼夜の感覚できてるのか、夜はだいぶ寝てくれるようになりました👶💕
ハルヒママ
背中の温度差で起きるって聞きましたよ(*^_^*)
抱っこで寝かしつけされてるなら背中にタオルケットとかかけた状態で抱っこして寝かしつけてタオルケットごとおろすといいと保健師さんに言われました(*^_^*)
この間すくすく子育てで言ってたのは背中スイッチだけじゃなくて実はお腹側もって…ママに密着してるお腹側が離れると落ちると思って反射的にしがみついたり不安になって起きるからおろすときは密着した状態でおろすといいって言ってましたよ(*^_^*)
女豹ポーズらしいです(笑)
苺果MaMa♥
コメントありがとうございます(T ^ T)
明日で2ヶ月なのでもう少しですね!!( ; ; )起きてるとほぼおっぱいあげてるか抱っこなのでしんどくて💧頑張ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*