※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

幹太くんを使用している方へ、毎月のガス料金がどれくらいか教えていただけますか?幹太くんは乾燥が早いため、ガス代に影響が少ないと聞きますが、実際はどうでしょうか?

幹太くんを取り入れている方にお聞きしたいです!

幹太くんを使用しながらの毎月のガス料金はいくらですか?

乾燥機でタオルを乾かすとやはりホカホカで気持ち良く、雨の日や急に乾燥が必要になった時にやっぱり幹太くんがあると便利だなと思い、今後のマイホームに取り入れようか検討しています。

光熱費高騰しているこのご時世ですので、ガス代も気になっています。

が、幹太くんは比較的乾くのが早いからあまりガス代には影響しないといったことも見聞きします。

実際のところどうなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお風呂と乾太くんだけがガスなんですが、冬場お風呂毎日お湯ためる(たまに追い焚き)+乾燥機一日1-2回を繰り返して8千円ほどでした!

暑くなってきてお湯ためる回数減ってきて先月で6千円台でした!

• ゆき

ゆき

えー!!!めちゃ安いですね!コンロはIHということですよね?

ガスは都市ガスですか?

また、電気代は月いくらぐらいでしょうか?太陽光はつけていますか?

いろいろ聞いて申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

幹太くんはやはりすぐ乾きますか?

また、設置位置は洗濯機上でしょうか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロはIH、ガスは都市ガスです☺️
    太陽光はつけてないです!

電気代は冬場になると3万近くいきます🥶笑

めっちゃはやいですよ!
    1時間もあれば乾くので今日着てた服を朝予約で洗濯機まわしといて、起きてすぐに乾燥機、着替える時間にはもう乾いてるからまたきれる〜みたいなこともできます☺️
    →保育園の制服とかで助かってます。笑

本当は横並びにしたかったですが、スペースなく洗濯機の上に設置しました!

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

都市ガスはやっぱり安いですよね😭✨️
    電気代、夏冬は、高騰してる今はもうそのくらいになってしまいますよね🥲

洗濯機上ですか!私が背が170近くあるので、横並びじゃなくて上にある方が楽そうだなと思っていました!ご意見ありがとうございます!

幹太くんのお手入れはどうでしょうか?🥹楽、面倒、ありますか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長170あってもおそらく届かないとおもいます!
    私は160ですが、2段あるステップ2段登らないと乾燥機のフィルター掃除ができません😂笑
    フィルターが乾燥機の奥にあるタイプのものを使ってるので😭笑

お手入れはそのフィルターについたホコリ?を毎日とってるだけなのでめちゃくちゃ楽ちんですよー!
    お手入れってほどではないと思ってます☺️!

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

あ、ほんとですか💦じゃあ大きいタイプ使われてるんですね?✨️
    そしたら、洗面所が広ければ腰高に棚をつけてもらって横並びにした方がやりやすいですかねーうーん…

ほこりをとるだけでいいんですね!そしたら、お手入れの手間はクリアできそうです!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か8キロのタイプだったとおもいます!
    4人家族で1日分いれると割とパンパンなので大きいタイプおすすめです!
    毛布とかは一回につき一枚って感じで🤣

可能なら横並び羨ましいです🥺
    地味に洗濯機の前にあるステップが邪魔だったりするので笑

お手入れはめちゃくちゃ楽ちんです☺️!

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

なるほど!量についてもイメージがわきました!ありがとうございます!!

前向きに検討しようと思います✨️

• 6月16日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

うちはガスは幹太くんのみですが、基本料が1900円➕使った分になってます🥺
(プロパンです💦)

なので、毎日使っても5000円いかないです!
晴れた日は外に干すのでその時は3000ちょっとの時もありました!
今月は梅雨でフル活用してます🤣✨

• ゆき

ゆき

プロパンガスで、幹太くんのみ、幹太くん毎日使用で5,000円ですか!まあまあする印象ですね💦

でもこの梅雨時期はほんっとに助かりますよね💦子どもがどろんこ保育園で毎日洗濯物量がえぐくて、、、時々、洗濯物がたまってしまったときはなくなく近くのコインランドリーに行ってるので、幹太くんが家にあったらすごく便利だなと!

• 6月16日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

どこのガス屋と契約するかで
    値段の変動はあると思いますが💦

幹太くん、種類や量とかによりますが、1回あたり100円くらいだと思います🥺
    基本料金無ければいいんですがね😭💦

ものすごく便利です!笑
    干したくない日も頼ります🤣

• 6月16日
ちょこ

ガスは乾太くん+コンロ+ガスオーブンですが、毎日使用しても毎月3000円以下です(ちなみにプロパンです)😊単純にガス会社が安いのもあるかもしれませんが💧
かなり乾くの早いので助かってます😆

• ゆき

ゆき

プロパンでそのお値段ですか?月のガス代が3,000円以下ですか?プロパンでそんな額になることってあるんですね!意外でした!

プロパンは高いと聞くので毛嫌いしてましたが、そんなふうに思う必要ないのかも…?ですね!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

プロパンです!
1回だいたい60円くらいです^^

• ゆき

ゆき

1回60円!!!めちゃくちゃ安いですねー!!!やっぱり取り入れ前向きに検討します✨️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちがガス使われるなら絶対あったほうがいいです☺️
    オール電化で乾太くんのためだけにガスひくってなるとやっぱり基本使用料かかるし割高って思いますが、そうじゃないのならオススメです^ - ^

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!!!🥰的確なアドバイスありがとうございます!より前向きになれました!

都市ガス物件でマイホームを探していたので、取り入れたいと思います!

• 6月16日
どーなつ

都市ガスで幹太くん+ガスコンロで5000〜7000円です!冬場の一番高かった月で7000円台でした🙂幹太くん毎日使ってますがとってもいいですよ✨

• ゆき

ゆき

安いですねー!!!乾太くんやっぱりいいですね✨️マイホームを持った際にはやっぱり買おうと思います!!

ちなみに位置は洗濯機の上でしょうか?

• 6月16日
  • どーなつ

どーなつ

洗濯機の上です!スペースがあれば横並びが希望でしたが😭✨

• 6月16日