※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を袋に入れて通園バッグに入れるのは、ありでしょうか?なしでしょうか?通園時に泣く子供を抱っこしながら荷物を持つため、靴をバッグに入れているが、他の人に汚いと言われて困っています。

靴を袋の中に入れて、通園バックの中に入れるのありですか?無しですか?

保育園の登園時、いつも泣くので、靴を履かずに抱っこで
登園します。

その際、2人をかかえて抱っこ+荷物なので、靴を別で手で持つのがきついです。なので、通園バックの中に靴を入れているのですが、

また靴をカバンの中にいれてるーみたいな表情され、
今日も靴を靴箱に入れようと袋からだすと、
え?カバンのなかにいれるのは汚いよって言われました。

袋の中に靴入れてるし、、べつに直で入ってるわけでもないからよくない?と思うのですが、ありですかなしですか?

コメント

3-613&7-113

私は、あまり良い気分にはならないのが本音です。服に入れてるけど…、それでもなんか不衛生な気がして💦上履きでさえ、嫌です。ただ、袋に入れてるし気にならない人も居る・直入れより何億倍も良いと思ってます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

服に→袋に、です💦

• 6月16日
ママリ

保育士です。
全然ありだと思います!
そんなお母さんいましたよ😉

ママリ

私は袋に入れていれば気にならないです!
というかその状況なら腕何本もないと無理じゃないですか?😂
直入れしてるなら「え、まじか…」と思うかもしれませんが、それでも他人ならわざわざ言わないです。