男の子が女の子の服で保育園に行くのは適切でしょうか?息子が女の子服を着たがり、他のお母さんもいるので悩んでいます。着替えさせた方がいいでしょうか?
保育園に男の子が女の子の服で行くのありですか?😭
息子が娘のフリフリでハート付いてるThe女の子って感じの服を着てそれ以外着たくないの一点張りなんですが女の子服着て保育園行かすのは辞めた方がいいですか?😭
癇癪起こすかもしれないけど着替えさせた方がいいですよね?😭
わたし的にはそれがいいならどうぞって感じなんですが他のお母さんも居るし辞めたほうがいいですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
かびごん
他の人になんて思われようが、子どもがそれが着たいならわたしはいいと思います🙂
こだ
全然いいと思いますよ😳
それでご機嫌で登園してくれるなら!
もし女の子の服着てる子がいてもお姉ちゃんのお下がりか可愛いのが好きな子なんだろうなとしか思わないです🤣
退会ユーザー
全然気にならないです😉
大丈夫ですよ🙆♀️
うさこ
お母さんが大丈夫ならいいと思います!
私なら先生と他の保護者の目が気になって無理です😭直接は言わなくても、陰で言われたりする可能性も。
あとは子供同士でバカにされたり、からかわれるのも嫌だなと思うからです。
まい
私なら一度それで行かせてみます!
先生や他のお母さんには「これ本人が着たいって言うんです〜」と逐一説明します😂
周りからからかわれたりしてやめるかもしれないですし、それでもフリフリの服が好きなら親が無理にやめさせるのはかわいそうかなと思います。
難しいところですよね😓
退会ユーザー
スカートとかだったらものによるけどズボン系なら気にしないかなでもしたいようにさせたいなと思うし許してしまうかも
コメント