義母に傷つけられ、義実家へのストレスが辛い。旦那の家族との関係に不安があり、義母との付き合いが苦手。義実家に行きたくないけど、娘を預けられず不安。
産後1ヶ月経った頃息子と孫だけ帰ってきてと義母から言われ凄く傷つきました。結婚した時から息子を取られたと思ってるようで私のことはあんまりいいように思ってません。旦那が義両親、妹と毎日LINEや電話などして妹とも遊びに行って正直気持ち悪いと思ってしまいます。義実家に行きたくないですが娘をあちらの家族や旦那に任せきれないし怖いので一緒にいきますが本当は行きたくないです。義母本当に苦手です。ストレスー😭😭
- ママリ♡(1歳7ヶ月)
コメント
(´-`)oO
旦那さんはそれについてなんにも言わないんですか!?なんかあからさますぎてその義理母怖いです😱
はじめてのママリ🔰
最低な義母ですね…
旦那さんは守ってくれますか??
そんなストレスにしかならない場所、行くの拒否していいと思います( ´ㅁ` ;)
-
ママリ♡
旦那もお母さんのこと大好きなので守ってくれるとかはあまりないです🥲でも娘にとったらおばあちゃんだしなあとか考えると自分が我慢して行けば済むのかなとか考えたり😖
- 6月16日
ママリ✨
旦那さんの対応によりますが、ムカつきますね。
そんな態度取られたら、こちらもそれなりの態度とります✋
子どもと自分は義実家いかず、旦那だけ帰るようにします。
-
ママリ♡
やはり娘と私は行かないという選択肢もありなんですかね??娘にしたらおばあちゃんだし会わせた方がいいのかなと思ってます😂
- 6月16日
-
ママリ✨
生まれたときからそもそも祖父母いない人もいるだろうし、母親が嫌がってる人に会いたくないはずです😊
うちは父方の祖父母と同居でしたが、母親が祖母のこと嫌いだったので(非常識)私も嫌いです✋笑- 6月16日
jun
旦那さんがどう思ってるか聞きましょう💦
大事な可愛い息子が嫁に取られた。嫉妬ですよね。
旦那さんのみ帰らせます。そんな態度なら行かないです。
-
ママリ♡
家族みんなが仲良すぎて義理妹も、お兄ちゃん取られたと思ってるみたいです…(笑)
- 6月16日
はじめてのママリ
腹立つ義母‼️
そんな事言われたら絶対子供を義実家に連れてきません‼️
行かなくていいです‼️
会わせなくいいですよ💦
旦那だけ帰って、謝らない限り会わせません。でいいと思います💦
そもそも逆に産んだママリさんの心配や、大変なら近くに行きますよとかじゃないんですか?
それに、母乳だってあげなきゃなのにママリさんなしの旦那と生まれたばかりの子を連れてこいって、、、
あなた、子育てしてないんですか?って思います🤣🤣
義母が頭下げてくるべき。
-
ママリ♡
本当に子育てしてないのか??と何回も思いました(笑)義実家と家は車で30分くらいなんですが1度も来られたことはないです🤣
- 6月16日
ママリ♡
息子と孫だけ帰ってきテトのことに関しては義母のことを非常識だと言ってましたが旦那もお母さん大好きなのであんまり強く言ってはくれないです、、
(´-`)oO
頑なに子供は渡しません!旦那だけでかえします!!笑
ママリ♡
そうします!!!(笑)ありがとうございます🥺