みちゃママ
こんにちは!
私もその頃悩まされて、玄関先で倒れたり、毎日頭痛に悩まされてしんどかったです。脳外科までいきました。
市販のや、医者でもらう頭痛の薬は眠気の作用が強いらしく、授乳してるとあまり良くないとききました。
なので、市販のではなく、一度医者で診てもらって授乳ということを伝えると、飲める薬を貰えますよ。
医者にいくのは、面倒かもしれませんが、この先ずっと悩まされ、尚且つ酷くなってしまったら、子育ても思うようにできませんよ。
痛いと思ったら、とりあえず行くのがいいですよ!お母さんが元気でないと、子どもさんに伝わっちゃいますよ!是非医者に行ってください(^^)
KHmama♡
現在は完ミですが以前は混合でした!
わたしは花粉症がひどかったため、最初は産院でもらった薬を飲んでいましたが弱くて、内科で強めの薬をもらってからはミルクのみにしました。
助産師さんいわく、産院などでもらえるものは授乳しても差し支えないものだそうですがその分効果も弱めとのことです。
弱い薬でも強い薬でも、母乳に混じることは混じるみたいです(。-_-。)
市販のものを飲むのであればミルクにした方が良いかと思いますが、産院に確認しても良いかと(๑́ᄇ`๑)
♪yuka♪
玄関先で倒れたのは大変でしたね(>_<)
ママが元気じゃないと子どもも元気にならないですよね♪
早く元気になります!
♪yuka♪
やはり薬を飲むかぎり、母乳には影響しますよね(*_*)
次回の検診で産院に確認します!
コメント