※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎の疑いで吐いた後、上の子に感染する可能性はあります。感染予防に気を付けてください。

1日の日に上の子が胃腸炎になり今日にはすっかり良くなり復活しました!けれど次は下の子が吐き胃腸炎の疑いあり・・・もぉ感染予防出来ないぐらい下の子は布団に吐いてしまいました。上の子にまた移ったりとかってあるんですかね?
私が移りそうで不安ですけど・・・

コメント

ジャンジャン🐻

同じ菌なら2回目はないそうですよ。
ママはまだなら時間の問題ですかね😭

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!なんかあたしも怪しいです・・・お腹がキリキリします・・・

• 2月2日
ジェジェネ

ウチも上の子が最初になり、次は旦那、次は下の子、次は私と結局全員かかりましたが、またうつったりはしませんでした‼︎

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!やぱりどうしても移りますよね・・・アルコール除菌しても急に吐くからもぉ自分にもかかってます・・・

• 2月2日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

私がダウンしたら子供達のお世話出来ない‼︎って思って手袋して後始末したり、たくさん吐かれた物は処分したりしたんですがダメでしたね…

大丈夫ですか?
    全部吐き出しちゃえばすぐ治るので下手に吐き止めや下痢止めを飲まない方がいいそうですよ(><)

• 2月3日