コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく家事を手抜きしてください!なんなら、ご飯も適当でいいです。膝の上に座らせて絵本を読んだりゆったりする時間を確保してあげることが大切だと思います♡
い
看護師で1歳児クラスを受け持ってたことがあります。
やっぱり状況がわかってきて他の子が帰る姿みて泣いているこもいましたし、遊んでる子もいました。
私も6.2.0才の母ですが、可能な限り抱っこやどうしても手が離せないときは、おんぶしてました^ ^あとは、食べ物かTVで気をそらしてました😅
月日が経つにつれ夕方の遊びに夢中になり帰りたくないと言う日やママー!と元気よく走ってくる日がきますよ😊保育園に入ってちょっと慣れたぐらいが大変な時期かと思いますが、無理をされずお過ごしください☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おんぶ紐が使いこなせず片手で抱っこしながらご飯作ってますが限界ですね😵
おんぶ紐を練習します〜☺️
あんまり寂しくさせていると将来グレてしまわないかと心配で…😅
優しいコメントありがとうございます❤️- 6月16日
ママリ
コメントありがとうございます!
帰ってからバタバタとご飯!お風呂!寝る!って感じでゆっくりする時間が足りてないので反省です😢
家事の手を止めて向き合ってあげたいと思いました❤️
ありがとうございます!