子供がいる方のダイニングテーブル選びについて相談です。汚れが気になります。皆さんはどうしていますか?
新居のダイニングテーブル選びで迷っています。
今のテーブルが古いので買い換える予定なのですが、
高いちゃんとしたやつを買って長く使うか、買い替え前提で安い物を買うか…
まだ子供が2歳なので食べこぼしが多く、汚れるのが嫌で💦
同じくらいのお子さんがいる方、どうされましたか😔
マットとか敷いていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
🌈💓💓
食べこぼしでも拭けば綺麗になりませんか?☺️
うちは3歳になったばかりの子ともうすぐ一歳がいます!
マット敷いてません☺️
まめ大福
うちは、もう買い替えない前提でお高いのを買いました!
下の子はまだ分かりませんが‥上の子はシールを貼ったり落書きしたりする子ではないので、多少の傷や汚れは仕方ないとして見た目的にマットなどは敷いてません
しみこ
買い替えない予定で、マットも敷いてないです😃多少の傷は味があると思うタイプなので、むしろ思い出になるかなと😄娘が昔書いたハートマークが見るたびに可愛いなと思います😂
ままり
先日引き渡しでした。
うちは2歳10ヶ月で、やっとテーブルに落書きはしなくなりました。でもダイニングテーブルでお絵描きなどするので、故意ではなくても汚れます💦食べこぼしは拭けばきれいになりますが、ペンなどの汚れは落ちません💦
2人目も生まれましたので、落書き汚れとフォークなどによる傷が多いですが、2人がある程度大きくなるまで我慢してそのまま使います!
下のマットは検討中です、、、
敷いたら定期的にマットを外して掃除しないとですよね、、、
はじめてのママリ🔰
テーブル上にマットひいてます!
いいやつ買ったら食べこぼしがめっちゃ気になるようになるので...
特に汁物とか染みたらどうしよう😨とか思っちゃいます😂
ママリ
結婚時に購入したお高めの無垢材のダイニングテーブルを10年使ってます。マットはひいてません。食事中はランチチョンマット使ってますが食べこぼしが多く拭きすぎで子供のとこだけ色褪せてます😅ただ無垢材なのでヤスリで削ってオイルを塗れば復活するのでたまに夫がメンテナンスして回復させてます。あとはお絵描き等は自分の机でさせてるので落書き汚れば大丈夫です😄
さくら
セラミックのダイニングテーブルを買いました!
上の子が1歳11ヶ月、下の子がお腹にいるときです!
食べるときはスタイのエプロンだけで、他に敷いたりしてないです!
傷もつかないし、汚れもすぐ落ちる(そもそも染み込まない)のでおすすめですよ✨
コメント