※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
サプリ・健康

授乳中のめる風邪の市販薬はありますか?

授乳中のめる風邪の市販薬はありますか?

コメント

あち

ちなみに授乳は夜1回のみです

頭痛の時と熱の時はロキソニン飲んでます🖐

• あち

あち

ありがとうございます!鼻水の時と喉の痛みの時は様子ですかね?

• 6月15日

退会ユーザー

鼻水の時は何もせず、喉が痛い時は龍角散ダイレクト飲んでしのいでます😣

• 6月15日
  • あち

あち

ありがとうございます、龍角散ダイレクトは大丈夫なんですね🥺

• 6月16日
くろーばー

喉ならペラックT錠飲んでます。
熱はタイレノールとかアセトアミノフェン。
ロキソニンは医師によって判断が分かれるようなのでやめてます。イブプロフェンは出された事ないです🤔
鼻水は、葛根湯加川芎辛夷という漢方が私は効きます。夫は効かず、荊芥連翹湯が効くそうなので人によって変わってくるようです。
咳は飲んだ事ないです💦

いずれも違和感を感じたら早めに飲んで、悪化したら病院で薬もらうって感じにしてます。

• あち

あち

なるほど!
    たしかに、ロキソニンはわかれますよね💦

漢方ならある程度大丈夫なんでしょうか?🙄

• 6月16日
  • くろーばー

くろーばー

漢方は、一部飲まない方が良いのもあるようなのですが、これは飲めるよって耳鼻科でも内科でも授乳中に出してもらった事があります😊
    しかも早めに飲めば意外と効いてビックリです😳よく副鼻腔炎になってたのが、なりにくくなりました。

• 6月17日