フクイ産婦人科クリニックでの無痛分娩について、バースプランや入院の持ち物リストはいつ頃聞かれるか不安です。情報不足で入院準備ができず、先生に直接聞くのも難しい状況です。他にも参考になる情報があれば教えていただけると助かります。
伊勢崎市のフクイ産婦人科クリニックで出産された方、出産される方、教えて頂きたいです(><)
フクイ産婦人科クリニックにて無痛分娩で出産予定で現在32週なのですが、バースプランっていつ頃聞かれるんでしょうか?それと、入院の持ち物リストって貰えるのでしょうか?
そろそろ入院準備を始めたいのですが情報が全くなくて困っています。
助産師さんとの面談みたいなのもあるのかすらも知らずで、このままなんの情報も渡されず聞かれずに入院日を迎えるんじゃないかって不安です。
こういうのって直接先生に聞くものなんでしょうか?
色んな先生がいるし正直、情報の共有が上手くいっていない印象やちょっとした不信感があるので聞いてもなぁ...って諦めてしまっていて💦
受付の方は冷たい感じで聞きづらいしで...
産後ワンオペを考えると無痛分娩を諦める訳にもいかずこちらで産むしかないのですが正直不安です。
なんでもいいので他にも参考になる情報を教えて頂けたら助かります🙇♀️🙇♀️
- いももり(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フクイで無痛分娩で産みましたよ😊
yak
今フクイに通ってます!
母子手帳貰う時に書類一覧もらいませんでしたか?
そこに入院の持ち物リストとバースプラン書く紙が入ってましたよ😊
-
いももり
コメントありがとうございます☺️
最初のフクイで書類等貰う時の冊子に持ち物書いてありました!
が、バースプラン書く紙は貰ってないです🥲- 6月17日
-
yak
立ち会い出産プランがバースプランと同じだと思うのでそれに希望を記入して出せば大丈夫だと思いますよ😊
- 6月17日
-
yak
はじめてのママリ🔰さん
- 6月17日
-
いももり
...!?!?😲😲
初見の紙です😭😭
やっぱり私は貰ってないので、次の検診で直接聞いてみようと思います!
ありがとうございます😭- 6月17日
あめ
昨年10月に産みました!
初期の母子手帳を貰って以来、助産師面談はありませんでした😭私もいつあるかなーと思ってました(笑)
私は夫に先に抱っこしてもらいたかったので、分娩中に助産師さんに伝えました!
後期はNSTしたり助産師さんと関わる機会が増えるので聞いてみればいいと思います。
先生はその辺助産師任せと思います。
初産でしたが、促進剤はじめて12時間の1日目で産まれました!
完全無痛なのでスマホで動画みたり、寝てました🥳
-
いももり
コメントありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます☺️
助産師面談、勝手にあるものだと思ってました...😅
助産師さんと関わる機会がありそうならその時すかさず希望を伝えて見ようと思います!
出産時間も参考になります✨
旦那さんに抱っこしてもらったとの事ですが立会い出産でしょうか❓
私も立会い希望なのですが、市外からで💦
産まれそうになったら病院から旦那さんから連絡がいって、それまでは自宅待機みたいな感じですか?- 6月17日
-
あめ
ありがとうございます🥹
立ち会いでした😊
無痛で普通にスマホ見てたので、助産師さんにそろそろ旦那さんに連絡して!って言われました🥳どのくらいかかるかも聞かれました!最初はゆっくり向かって近くでコーヒーでも飲んでてって言われて(笑)お産進んだら病院きてー!って感じでした🥰
病院ついてからもなかなか進まず、院内で4時間待ってました😂お互いモバイルバッテリー必須です😆- 6月17日
-
いももり
自分で連絡するんですね!笑
真夏での出産なので、院内で待たせて貰えるならよかったです😅
モバイルバッテリー、自分だけ用意してましたがそういうパターンもあると知れてよかったです‼️
参考になりましたありがとうございます🙇♀️- 6月18日
ママリ🔰
先月の24日にフクイで無痛分娩で出産しました!
バースプランは聞かれなかったです💦
入院持ち物リストはピンクの冊子に書いてあった物と、ホームページに記載してあるものを持っていきました!
立会い出産は可能で、ほんとに出る直前くらいに立ち会いって感じでした!
無痛で痛くなく、スマホもいじれたので、助産師さんに子宮口がどれくらい開いているかを確認して、全開ってとこでもう旦那に連絡して待機してもらってました🙆♀️
-
いももり
コメントありがとうございます☺️
そしてご出産おめでとうございます🥰
スリッパいらなかったって言うのをどこかの質問で見かけたのですが、実際スリッパって必要でしたか?
一応検診の時に立会い出産希望なんですがって話は先生に伝えたのですが、立会い希望についてはなんか希望用紙の提出とかあったりしましたか?💦
あと、WiFiってありましたか❓
たくさん聞いてしまいすみません💦
教えて頂けたら助かります🙇♀️- 6月17日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
スリッパは用意されてるので必要なかったです!
希望用紙の提出等は無かったです🙆♀️
WiFiありましたよ😊
個人的に、悪露が結構出て汚れたので産褥ショーツとナプキンは多めがいいかな〜と思います💦共用の洗濯機と乾燥機はあるんですけど順番待ちとか結構めんどくさかったので、旦那に持ってきてもらいました😂- 6月17日
-
いももり
スリッパわざわざ買おうと思ってたので聞けてよかったです😊
産褥ショーツも少なめで行こうと思ってましたが、洗濯機の順番待ちのこと考えてなかったです🥲
多めに持っていこうと思います!
教えて下さり助かりました‼️
ありがとうございます🙇♀️- 6月18日
-
ママリ🔰
出産頑張って下さい😊
それと、部屋によるのですが私は1万円の個室にしたのですが、コンセントが意外と遠くて届かなかったので延長コードもあった方が便利かな〜と思います🥺- 6月18日
いももり
コメントありがとうございます!
無痛分娩でもバースプランって聞かれたりするんでしょうか?
あと、入院の持ち物リストっていつ頃貰えましたか❓
はじめてのママリ🔰
2回フクイで産みましたが
バースプランとかは聞かれなかったので自分から言った方がいいと思います🤔
写真などは撮ってくれますよ😊
入院の持ち物リストは妊娠がわかったとき初めの方に冊子をもらったと思うんですがそこに全部書いてありますよ✨
いももり
バースプラン、やっぱり聞かれないんですね😅
初めに貰った冊子!!
勝手に妊娠後期にそういう物を貰うと思い込んでたのでちゃんと見てなかったです💦
助かりました、ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですけど、参考までに無痛分娩の処置を始めてから何時間後に出産されたか教えて頂けますか❓
はじめてのママリ🔰
たぶん聞かれない気がします🥲
冊子かある程度は
ホームページにも書いてあった気がします🤔
早く生まれると思ったら
全然産まれなくて
18時間くらいかかりました😭
いももり
18時間...😨
無痛分娩中は飲食が出来ないんですよね...😱
初産なので、私も長時間を覚悟して挑みます😭
はじめてのママリ🔰