妊活で疲れています。旦那との温度差や不妊治療の大変さに悩んでいます。精子の検査を早くしてほしいけど、理解してもらえない。女性が大変だと感じています。
吐き出させてください。
妊活疲れたー。
旦那が2人目欲しいと言ったからこちらも妊活に取り組んでるけど、やっぱり温度差がでてくるのなんでだろう。
元々不妊だから病院にも通ってるし
それすら大変なのにそれも他人事みたいな感じ
1人目の時に旦那の精子も対して良い成績じゃないのわかってるのに生活を改善をしようとしない。
早くもう一回検査してほしいのに中々してくれない😇
結局妊活も妊娠も出産も子育ても女性側だけ大変な思いするからほんと疲れる。
- こたん(妊娠32週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
自分だけ精を入れるのやめても良いかもしれませんね。
できたらラッキー!程度で😊
うちはタイミングが旦那次第だったので排卵日なんて見たらイライラすると思って長期戦見越しての妊活〜!と言うなの実質ほぼ諦めの妊活でしたよ😂
できなきゃできない運命だわ。そりゃ良いタイミングで行為ができなきゃできる子もできないよね!って😂
妊活本気でするならもう一度検査してくれる?それしないなら私病院に通うのやめるわ。って交換条件出すのも良いのかなって思いました。ご主人が望んでいるなら、嫌でもその交換条件受けるかなと思うので。
こたん
コメントありがとうございます!
私の事情も書いてなかったのであれですが、
私もできたらラッキーくらいにしたいのですが、私自身子宮内膜症の症状がでてきてるのでピル飲むか妊娠するかっていう感じで年齢もあり時間がない感じなんです😇だから余計にイライラしてしまっています。
一人っ子でいいならば症状辛いのでさっさとピルを飲み始めたいんです😇
この話もしているんですが、
旦那は2人ほしいという割にやること中途半端でそこに嫌気さしてる感じです笑