妊活中で婦人科通院中、途中で通院を辞めた方の経験やタイミングについて知りたいです。現在はクロミッドを使ってタイミング法で妊活中で、旦那の精液検査も良好な結果でした。通院は仕事と両立しているが、焦らなくてもいいか、具体的なタイミングを知りたいか悩んでいます。
妊活で婦人科に通っていたけど、途中で通院を辞めた方いますかー?
どのくらい通って、どのタイミングで辞めたのか知りたいです!😅
現在クロミッドを使ってタイミング法で妊活してます。
旦那の精液検査もしましたが、良好な結果でした☺
通院も仕事との両立ですが通えています。ただ、旦那からはずっと、焦らなくてもいいし、行くのやめちゃえばー?とも言われたり😅たしかに、一通り自分たちのこと調べられたし、大きな問題がなければ良いのかなぁ…とも思います。
でも、病院にいけば具体的なタイミングも知れるし…と思ったり😅(お金はかかりますが…)ご意見くださいー!
- はらりら
コメント
退会ユーザー
私の場合ですが、夫婦共に問題なかったものの不妊治療で妊娠出産しています。
原因不明不妊で3年かかりました。
不妊期間にもよるだろうし、気持ちにまだまだ余裕があるなら自然に任せてみるのも1つかと思います🐰🎶
さち
普通の婦人科に通っていて半年で辞めました😅なかなか相手にされない感じで主に妊婦さん中心でした。1年お休みして不妊専門の病院へ転移し一通り検査をしました!数ヶ月後妊娠に至りましたがたまたまなのかこれがよかったのかはわかりません💦
-
はらりら
ありがとうございます!(^-^)
病院の相性もありますよね😅
今行ってるところも、家から近いし通いやすい診療時間だから行ってますが、合っているのかは正直微妙です(^^;
病院も調べてみますー☺- 2月2日
Tomika
子供が早く欲しいか、ゆっくりでいいかのご意志だと思います。仕事の都合もあると思いますし。リセットになったら一度お休みしてみてもいいかもですね。
-
はらりら
子供はできれば早く欲しいなと思ってます😊ただ、旦那はそんな私を落ち着かせようと焦らなくたっていいよ~と言います😅
お休み期間も大切ですよね✨- 2月2日
-
Tomika
優しい旦那さんですね😄いろんな気持ちを理解してくれてると心強いですね✨
私は今日排卵剤を打って判定待ちになりました。
お互いのんびり頑張りましょ👍- 2月3日
-
はらりら
ありがとうございます!😊
私ももうすぐ排卵予定日です。✨
皆さんのお言葉きいて、気持ちが楽になりました!
お互い頑張りすぎずに頑張りましょー(*^^*)- 2月3日
ままり
半年間通ってタイミングでだめだったので、他の病院に変わってクロミッドはじめてすぐ妊娠しました!
私は基礎体温とかで排卵日いつかな?とかモヤモヤするより、見てもらった方が気分的にも楽だったので…
-
はらりら
わかります!✨
私も通ってることがある意味安心に繋がっていました(^^;
ま、それと同時に気にしすぎたりもしたことあったんですが…(笑)
やっぱり色々なタイミングがあるんですねー!- 2月2日
あいあい
年齢にもよりますが、ストレスも良くないので、おやすみして排卵日検査薬だけでタイミングとるとかもありではないかと思いますよ(^^)赤ちゃんきてくれますように♡
-
はらりら
嬉しいお言葉ありがとうございますー!☺
わりと気にしすぎてしまう性格なので、どっかで一区切りにしてみてもいいのかなあと悩んでました😅
ちょっとお休みの期間も大切ですね!- 2月2日
きえ
私も産婦人科に通ってました!
半年ぐらい通いましたが血液検査は1回で基礎体温表も異常なし卵管造影検査も異常なしって、夫も異常なしと言われました。
クロミッドを4周期飲みましたが異常ないのになかなか妊娠せず、診察も「大丈夫でしょー!」って、ゆる〜い感じだったので通うのを辞めました(^_^;)
何かしら異常がある事を見抜いてほしくて早く妊娠したかったんですけどね…(>_<)
それから一向に妊娠せず、今月から専門病院に通う予定です(*^^*)
早く通えばよかったって思いますが、なかなか勇気が出ず遅くなってしまいました(*_ _)
-
はらりら
ありがとうございますー!☺
転院もひとつのタイミングですよね(*^^*)
私もタイミング法を3周期してからの今回初のクロミッドでした!
お互い授かりますように!✨- 2月2日
はらりら
ありがとうございます‼(^-^)
今行ってる病院でも、不妊は原因不明なことがほとんどなんですよ。とも言われましたー!
少し 自然に任せてみるのも方法ですよね☺