メルカリで嫌な思いをしたことのある方はいらっしゃいますか?もし良かったらおしえてください。
メルカリで嫌な思いをしたことのある方はいらっしゃいますか?
もし良かったらおしえてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
人に寄って有り難い事なのかな?
オレンジのスカートを購入した時に、「このスカートに合うと思います」って使用済みのオレンジのリップグロスが入っててすごく気持ち悪かったですw
あと個人的に手紙もいらないし普通の梱包のみで良いですね

ママリ
2回あります🥲
1度目はipadを購入したとき。
あまり使わなくて、箱にしまって自宅保管してました、と書いてあって。
お金も払ってあとは送ってもらうだけって時に
「子供が使ってて落として画面割れたのでキャンセルさせて下さい」と言われたこと
2度目はハンドメイド作品で裏地やら糸の色まで相談してこんな感じにできました!の完成写真をのせてもらって。
あとは購入ってなったときに先に買われてしまったこと。
キャンセルお願いできませんか?とも送ってもらいましたが
「気に入ったので買いたいです」と言われたらしく断念。
横取りする人と同じものを持つのはイヤだったのでまたイチから相談して作っていただきました。

退会ユーザー
無臭の石鹸で洗ってしっかり乾かしたあと、袋に入れて保管していた息子の靴を送ったら「何回洗っても柔軟剤のような香水のような臭いが取れず、子供に履かせられません」と悪い評価をされました。
キャンセルなり先にメッセージしてくれればいいのに…とモヤモヤしました💦
だったらメルカリで中古買うなよ!って思います😣
あとは、梱包が雑で箱に防水加工されず封もされていなかったので、ほぼ出た状態で届いた事もあります😅
他には、かなり昔にイチャモンつけてキャンセルしたなーって感じで「確認したら傷だらけで使えない」とキャンセルされて着払いで返品された事もあります。
出品時には無かった新しい傷が無数にあって、多分購入者が不注意で傷つけたから要らなくなったんだと思います。
そんなに高くない商品だし、大きさも普通郵便で届くのに、 わざわざゆうパックの高い送料で送られてきたのもイライラしました💦

はじめてのママリ🔰
子供が本が大好きなので、新品か未使用に限って購入していてほぼいい人ばかりだったのですが、
1人だけ「未使用」で出品していたのに中身が日焼けだらけ、汚れだらけのボロボロで、見るからに傷ありで出品するようなもので…
説明を求めたら、「実は中古で買った物で、自分は使ってないから未使用なので未使用として出した」とか言われ😇
更に返品も受け付けないと言われ、はぁ??🤯🤯とめちゃくちゃイラつきました😂✨

はじめてのママリ👶🏻
正規店で買ったボディクリームが合わず出品。
購入後受け取り評価に「出品ページの説明通り容器にも○mlと記載されているけど自分の知っている容器と形が違う」と書かれてマイナス評価されました…
何も相談なく評価されて
知らんがな!ってなりました(笑)
コメント