
料理が苦手で上達しない女性がいます。調味料の量や目分量が難しいそうです。アドバイスをお願いします。
皆さん料理好きですか?私は苦手で何年たっても上達しません。何かコツありますか?
今日何作るか考えて毎回調べてやってます。
これ美味しいと思ってもオイスターソースや醤油など大さじ1.2とかいろいろあって覚えられないです😭
目分量といってもむずかしく、、、
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
慣れないうちは目分量は危険ですから、毎回レシピ見て作るで全然いいと思います🥺✨
覚えて作ったってレシピ見て作ったってそのレシピ通りの料理ができるのは一緒ですからね❤️
料理はうまいもん勝ちです!

はじめてのママリ🔰
目分量で失敗するくらいならレシピ見てはかります!
何百回と多く作ればレシピも覚えて、目分量で調味料も入れられるようになります。
調味料だけなら
調理前にメモに書いておき見ながらやれば時短できます!

はじめてのママリ🔰
料理苦手です。自分で作るようになって7年経ちますがいまだにレシピ検索しないと作れないです。目分量の感覚も掴めてないです。
苦手だな嫌だなーってなりながら作ってるから覚えられないのかなとは思いますが
たぶん一生このままなので、我が家のお袋の味はクラシルの味です😇
コメント