※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

検査薬で薄い線が出たが、妊娠か不安。2人目の時は濃くなったが、今回は薄い。どう思いますか?

生理予定日から7日遅れたので今日検査薬を使ってみました。
最初は真っ白で妊娠じゃなかったなーっと思って検査薬を2〜3時間放置してまた見てみると写真では伝わりにくいのですが、うっすら線が入ってました。
2人目妊活している時は生理予定日前からうっすら線が入り予定日を過ぎてからもう一度するとだいぶ濃く線がつきました。
今回は生理予定日7日遅れなのにこんなに薄い線だし、後からうっすらでてきたのでどちらか分かりません🥲
これはどう思いますか?

コメント

まあ

たしかにうっすら見えますが、ピンクではないので、時間も経っていることから蒸発線かと思います。
不安であれば明日またやってみてはいかがでしょうか

• み

やはり蒸発線ぽいですよね💦
    ありがとうございます!不安なので明日も検査して見ようと思います☺️

• 6月15日
はじめてのママリ

おそらく説明書に「約1分後に判定します。10分を過ぎての判定は避けてください。」と書いてるかと思います。
たしかにうっすら線はあると思いますが、2〜3時間となると無効の可能性の方が高いと思います😔

• み

説明書今読みました💦しっかり書いてありました。ありがとうございます🥲

• 6月15日