※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家事・料理

ヘルプ🆘🙌上新粉で揚げ餅したら中身がじゃがいも練ったやつみたいになり…

ヘルプ🆘🙌
上新粉で揚げ餅したら
中身がじゃがいも練ったやつみたいになりました🤣
スーパーにある、串に2つ刺さった海苔つきの揚げ餅が作りたかった🥹
レシピには耳たぶの硬さに練って丸めて平にして揚げる

と書いてあったのですが
やはり一旦蒸して団子みたいにしてから揚げた方が良かったのかな?

揚げて砂糖醤油に潜らせたやつ
蒸し器で蒸してももう手遅れですかね😵?

画像は目指してたやつ✨

コメント