家事・料理 冷凍した食パンでパン粥を作りました。今日中に食べ切るべきでしょうか?再冷凍は避け、2〜3日なら冷蔵庫で保存可能です。捨てる必要はありません。 冷凍してた食パンでパン粥を作ったんですが、今日中に食べ切った方がいいですか? 再冷凍するのはよくないと思うので2.3日冷蔵庫でもつなら置いときたいなーと思ったんですが捨てた方がいいですかね? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 m コメント ぴー お子さんが食べるんですよね? 私なら今日中かなぁと思います🤔 6月15日 m 離乳食です! 今日中にしておきます🥺 6月15日 ぴー 私はパン粥の作り置き?したことがなかったので、冷凍してたパンを使うなら使う分だけパキッとして作ってました☺️多く作りすぎたりした時はその時食べなければ残った分は廃棄してましたが、神経質すぎたかなぁと後々思ってました🥲 仕方ないと言えど、再冷凍できないのってもったいないですよね🥲 6月15日 m 確かに使う分だけ割れば😳!! 食パンってどうしても期限短いから冷凍がよくて🥺 つぎからそうしようと思います!ありがとうございます♡ 6月15日 ぴー 初めからカットして冷凍すればより便利かと思います🥺 私は面倒くさがりなので割ってましたが。笑 ぜひお試しください☺️ 6月15日 ぴー グッドアンサーありがとうございます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
離乳食です!
今日中にしておきます🥺
ぴー
私はパン粥の作り置き?したことがなかったので、冷凍してたパンを使うなら使う分だけパキッとして作ってました☺️多く作りすぎたりした時はその時食べなければ残った分は廃棄してましたが、神経質すぎたかなぁと後々思ってました🥲
仕方ないと言えど、再冷凍できないのってもったいないですよね🥲
m
確かに使う分だけ割れば😳!!
食パンってどうしても期限短いから冷凍がよくて🥺
つぎからそうしようと思います!ありがとうございます♡
ぴー
初めからカットして冷凍すればより便利かと思います🥺
私は面倒くさがりなので割ってましたが。笑
ぜひお試しください☺️
ぴー
グッドアンサーありがとうございます😊