コメント
ちくわ
西宮の赤ちゃん本舗でエアバギーココダブル置いてありましたよ!
退会ユーザー
この間、ららぽーと甲子園のアカチャンホンポに行った時に、双子用のベビーカーが二つほど置いてありましたよ
メーカーは覚えてないですが💦
-
かりん
二つも!!二つあれば比べることもできるから助かりますね☺️
いい情報ありがとうございます😊- 6月16日
りんりん
宝塚のベビーザらスも置いてます☺️
うちは双子ではないんですが
10ヶ月違いの年子で
双子用ベビーカーつかってます🫶
-
かりん
ありがとうございます!今度宝塚のベビーザらス近くに行く予定あるので行ってみます☺️
双子用ベビーカーユーザーなんですね!
実際使い心地とかってどうなんでしょうか…- 6月17日
-
りんりん
うちは縦型つかってるんですが
縦型だと月齢違い
横型だと同月齢で乗れるって説明受けた覚えがあります😳
確か私がつかってるのは後ろ3ヶ月、前6ヶ月からだったかな・・・
友人が双子ママで横型も押させてもらったことあるんですが
私は横型より縦型の方が使いやすいと思いました☺️!
エレベーターに乗る時に幅がギリギリといったことがまずないです⭐️
横型だとエレベーターによっては他のベビーカーの方も一緒に乗る時横に向けてもらわないといけないときも有ると思いますが
縦型だとそんな手間をかけさせることもないです🤭
デメリットは横型もなのかもしれませんが折り畳んだときに自立しないです💦- 6月17日
-
かりん
縦型は通路幅とか気にしなくていいのは最大のメリットですよね!
目星だけつけて生後に買うつもりなのと、住んでいるところが車社会の地域なので、縦型が使える月齢まで待ってもいいな〜とか思うのですが、どちらもメリットデメリットあってなかなか決断できずにいます😓
周りに双子用ベビーカーを使っている人がいないので、直接お話し聞けてよかったです!- 6月18日
かりん
ありがとうございます!
近くの赤ちゃん本舗には大阪に行けばあるかも、と言われていたので、大阪に行ってなかったら…と思っていたので助かります☺️