※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

兵庫県内で双子用ベビーカーを試せるお店を知っている方、情報を教えてください。実物を見られなくても、一つでも試せると助かります。

兵庫県内で双子用ベビーカーの実物が置いてあるお店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
比べることができなくても、一つだけでも実際試せたらなあと思っているのですが、周りにはカタログしかなく困っています。
情報お持ちの方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ちくわ

西宮の赤ちゃん本舗でエアバギーココダブル置いてありましたよ!

• かりん

かりん

ありがとうございます!
    近くの赤ちゃん本舗には大阪に行けばあるかも、と言われていたので、大阪に行ってなかったら…と思っていたので助かります☺️

• 6月15日

この間、ららぽーと甲子園のアカチャンホンポに行った時に、双子用のベビーカーが二つほど置いてありましたよ

メーカーは覚えてないですが💦

• かりん

かりん

二つも!!二つあれば比べることもできるから助かりますね☺️
    いい情報ありがとうございます😊

• 6月16日
りんりん

宝塚のベビーザらスも置いてます☺️
うちは双子ではないんですが
10ヶ月違いの年子で
双子用ベビーカーつかってます🫶

• かりん

かりん

ありがとうございます!今度宝塚のベビーザらス近くに行く予定あるので行ってみます☺️
    双子用ベビーカーユーザーなんですね!
    実際使い心地とかってどうなんでしょうか…

• 6月17日
  • りんりん

りんりん

うちは縦型つかってるんですが
    縦型だと月齢違い
    横型だと同月齢で乗れるって説明受けた覚えがあります😳
    確か私がつかってるのは後ろ3ヶ月、前6ヶ月からだったかな・・・
    友人が双子ママで横型も押させてもらったことあるんですが
    私は横型より縦型の方が使いやすいと思いました☺️!
    エレベーターに乗る時に幅がギリギリといったことがまずないです⭐️
    横型だとエレベーターによっては他のベビーカーの方も一緒に乗る時横に向けてもらわないといけないときも有ると思いますが
    縦型だとそんな手間をかけさせることもないです🤭
    デメリットは横型もなのかもしれませんが折り畳んだときに自立しないです💦

• 6月17日
  • かりん

かりん

縦型は通路幅とか気にしなくていいのは最大のメリットですよね!
    目星だけつけて生後に買うつもりなのと、住んでいるところが車社会の地域なので、縦型が使える月齢まで待ってもいいな〜とか思うのですが、どちらもメリットデメリットあってなかなか決断できずにいます😓
    周りに双子用ベビーカーを使っている人がいないので、直接お話し聞けてよかったです!

• 6月18日