我が家は農家で、知り合いに市場価格でとうもろこしを提供しています。ラインでの発送について、お店ではないことやご要望への対応が難しい旨を伝えました。生産者であることを理解していただけると幸いです。
文面がおかしくないか、嫌味ではないか教えてほしいです
我が家は農家で今とうもろこしを出荷しています
知り合いの方にお願いされて市場出しの値段でお譲りしたりもあります
今回は知り合いの知り合いの方についての相談です
長くなります
ライン経由でとうもろこしを数箱何人かのお客様のところに発送してほしいとお願いされ🆗しました
発送をして、その方にラインで発送しました。今日採ったものです等連絡をしたら
「こちらに言われても困ります。それはお客様の方に一言添えていただけたんですか?」
と来たので
「申し訳ありませんが、お店ではないので、一言添えてなどは対応していません。お手数かと思いますが〇〇様のところに「届いたよ」と連絡があったときにお伝えしていただけると助かります」と返事しました。
そしたら「わかりました。お中元で送るものなのでお店ではいつ収穫したとか食べ頃はいつとか書いてあるので。」と言われました
それに対しての返事を悩んでいます。
これは言いすぎですか?↓
確かにお店で買うお中元はそうですよね。
ただ、我が家はとうもろこしを作っている農家というだけで、知り合いの方たちにお願いをされて、市場に出荷する値段でお店よりもお安くお譲りしてるだけなのです。
発送についても休憩時間やその日の仕事が終わってから準備をしたりするので、皆様のご要望を叶えることが難しいのが現状です。
煩雑になり、申し訳ありませんがご理解いただけると幸いです。
それともごちゃごちゃ言わないでこんな感じでもいいんでしょうか?↓
あくまで生産者なので、お店ではないので申し訳ありません
ご理解いただけると幸いです
- りんりんご(4歳5ヶ月, 9歳, 10歳, 10歳, 12歳)

晴日ママ
わかります😵
我が家も農家です!笑
言い過ぎじゃないと思います!
お店より安くする分そう言うの無理ですって言ったことあります😂😂

ぴの
その文面でいいと思います!!
相手の方、、安く購入させてもらってる立場で図々しいですね😭
手厚いフォローを望むならお店で店頭価格で買えってかんじですね🫠

梅ちゃん
図々しい奴がいるもんですね🤔
お店よりお安く提供している分、ご希望の対応はできかねます。当方はあくまでいち生産者です。
お望みの対応がおありなのでしたら、今後当方のご利用はお控えください。
この度はありがとうございました。
言い過ぎかな…💦

いちこ
安くしているのに図々しいですね😱知り合いの知り合いってすごく困りますね💦
申し訳ないのですが、うちではそこまでの対応はできかねます。
お店としてやっているわけでなく、お値段も市場と同じでお安くさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。とかどうでしょうか?💦
ただ食べ頃などあるなら、購入者さんには教えてあげた方がいいのかなとは思いました☺️
あと知り合いの知り合いでしたら、その知り合いの方にも、今回のことは、そこまでは対応できないことをちょっとお話してもいいのかなとは思いました💦
コメント