※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの風邪がうつりまくって辛いです。風邪を予防する方法を教えてください。

子どもの風邪がうつりまくって辛いです😭
ゴールデンウィーク明けから
子どもが保育園に行っては風邪をもらって帰ってきます😭
そして毎回わたしにうつり、1か月以上風邪をひいています😭
気管支炎になり、声も出ないし咳も酷いです😭
薬は飲んでいますが、夜や明け方に娘がおっぱいをしたがるのでなかなか強い薬が飲めません💦
パートも、娘の看病で休むことが多いので、自分のためには休めません。
みなさんは、子どもの風邪がうつらないためにどのようなことをされてますか😭?
一応、
園から帰ってきたら足を拭いてすぐお風呂は実践しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようですが、よく食べる子はかかりにくいみたいなのママリで見ました!

• ママリ

ママリ

よく食べる子ですか😳我が家は偏食っ子で、細身なので風邪をひきやすいのかもしれませんけ💦わたしも食が細いほうなので、気をつけます😭😭

• 6月15日
しましま

私は子供が風邪ひいても、うつるかもなんて余り気にしないですし、風邪貰うこともないです。
なにか凄く気をつけているとかは無いですが、元々スポーツやっていたり、妊娠出産しても体力維持出来るようにとは思ってやってきたので、そういう部分で体力あって跳ね除けているのかも?

• ママリ

ママリ

やはり体力の問題ですかね😭もともと疲れやすい体質?なので、風邪が治ったら体力づくり励みます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

自分がうつらないようにするには、しっかりご飯食べて睡眠もとって家でもマスクすることだと思います😭

私も1ヶ月くらい子供の風邪うつって、声は出なくなるし咳はひどいしで調べまくりましたが、空気感染よりかは飛沫感染の方が多いみたいです。
子供が風邪ひきやすいかはもう生まれ持った体質ですね😭
偏食の子でも全然風邪ひかないよーって人たくさんいます💦
冬でも半袖着れるようなタイプは風邪ひきにくいみたいです😂!笑

• ママリ

ママリ

体質なら、仕方ない部分はありますよね😭できる限り免疫力高めるために、してあげれることをしてみます😭
    自分がうつらないためには、やっぱりマスク大切なんですね😭
    食も細いほうなので、しっかり栄養考えて食べようと思います!ありがとうございます😭✨✨✨

• 6月15日
みかん

私も同じような症状です。
とにかく気がついたらウガイしてます。寝る前と起きた時にウガイすると少し緩和されますよ。咳はなかなか治りませんが、、、😱

• ママリ

ママリ

親が体調不良だと、看病+家事育児仕事って大変すぎますよね😭💦💦大丈夫ですか🥺?
    うがい!そういえばうがい忘れてました!心がけます😭

• 6月19日
  • みかん

みかん

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    私は結局、溶連菌にかかってたらしく抗生物質で治してます。だから、咳が止まらなかったのかと納得しました。
    良かったらご参考までに。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

溶連菌😨辛かったですね💦💦
    あまりにも治らない場合は、検査してもらわなきゃですね🥺!
    ありがとうございます😭

• 6月19日