※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子供用の本棚についておすすめが知りたいです。コンパクトでお値段が安いものがいいです。

子供用の本棚📖 𓂃𓈒 𓂂𓏸

もうすぐ3ヶ月ですがお祝いでいただいた本を見せてあげるとジーッと見ていました👶
そこで本棚を買いたいのですがおすすめあれば教えて欲しいです🌸

賃貸なのでコンパクトなものだと嬉しいです😊
(お値段もお安いとなお嬉しいです😂)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ニトリのやつがおすすめです!
本の表紙も前から見えるし、取りやすいし、下にはおもちゃも収納できます!場所もそんなにとらないのでおすすめですよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    ニトリ見てみます(´-`)oO{
    おもちゃも入れらるの助かります🥺

• 6月15日
とりあ

第二子以降も考えていたり、今後も本を買ったり貰ったりで増やしていく予定であれば、表紙が見えるタイプの本棚は容量がおそらく足りないです😂

1歳過ぎから背表紙で本は探せるようになりますし、幼稚園でも基本は背表紙なのでうちはカラボ3個を並べてます。

そのうちの2個に満タン絵本、もう1個はおもちゃが入ってます😄

カラボは値段も安く買い足しやすい、どんな収納にも使いやすいかな?ということでカラボに落ち着きました。

今後の方向性次第で、どのような物を買うか決めるのが良いと思います☺️

• ままり

ままり

確かにカラーボックスなら本棚以外にも使えますもんね☺️✨

• 6月15日

冊数次第かなと思います。
図書館派で買わない人もいるし、そもそも絵本あまり読まない人、買ってすごい冊数になっていく人。

表紙向けて飾る絵本棚みたいのは全然量入らないので、無印のスタッキングシェルフに入れてます。それこそカラーボックスでも十分だと思います。
子供は背表紙でも探してる本見つけられてます。

• ままり

ままり

確かにそうですね( ˊᵕˋ ;)💦

カラーボックスなども視野に入れてみます😊

• 6月15日