コメント
はじめてのママリ
ニトリのやつがおすすめです!
本の表紙も前から見えるし、取りやすいし、下にはおもちゃも収納できます!場所もそんなにとらないのでおすすめですよ!
とりあ
第二子以降も考えていたり、今後も本を買ったり貰ったりで増やしていく予定であれば、表紙が見えるタイプの本棚は容量がおそらく足りないです😂
1歳過ぎから背表紙で本は探せるようになりますし、幼稚園でも基本は背表紙なのでうちはカラボ3個を並べてます。
そのうちの2個に満タン絵本、もう1個はおもちゃが入ってます😄
カラボは値段も安く買い足しやすい、どんな収納にも使いやすいかな?ということでカラボに落ち着きました。
今後の方向性次第で、どのような物を買うか決めるのが良いと思います☺️
-
ままり
コメントありがとうございます🌸
確かにカラーボックスなら本棚以外にも使えますもんね☺️✨- 6月15日
退会ユーザー
冊数次第かなと思います。
図書館派で買わない人もいるし、そもそも絵本あまり読まない人、買ってすごい冊数になっていく人。
表紙向けて飾る絵本棚みたいのは全然量入らないので、無印のスタッキングシェルフに入れてます。それこそカラーボックスでも十分だと思います。
子供は背表紙でも探してる本見つけられてます。
-
ままり
確かにそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
カラーボックスなども視野に入れてみます😊- 6月15日
ままり
ニトリ見てみます(´-`)oO{
おもちゃも入れらるの助かります🥺