家族・旦那 監護、親権取得についての相談です。子供が旦那と別居中で、監護能力が高いと評価されています。4歳と10ヶ月の子供を母の元に戻してもらえるでしょうか? どうしたら監護、親権取れますか? 別居してまして 旦那側に子供いてまして😔 1月からなんですけど 私に監護環境、監護能力、監護意欲高いって評価されてるんですけど 子供に何もなくても母の元に戻してくれますか? まだ4歳と10ヶ月です 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 旦那 4歳 親権 別居 2児のママ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 弁護士に相談しましょう。 お子さんと離れての別居は不利益です。 6月15日 2児のママ 理由は、あります! 旦那のモラハラ、暴言、暴力、DVです けして放棄は、してません 旦那に色々言われまして追い出されました 家も出入り禁止でしたし、保育園も出入り禁止ですし、条件もつけられました 証拠は、揃えています 3月、4月、5月と調停あったんですけど決まらず 保全処分してたんですけど 最終、私が調査官と面接、家の訪問してもらいまして 調査情報は、評価いいです! 旦那は、収入は、仕事してませんし、保護費と手当てだけですけど それは、収入に入りませんし 子供の人数は、含まないので1人の収入になるので 6月15日 2児のママ 弁護士は、依頼してますけど 旦那の家状況は、散乱しててタバコなど吸ってて、手に届く所にタバコ、ライターも置いてましたと、お風呂のカビもでも環境には、問題なくて子供達に何もなかったので最終の調査官の意見は、旦那の環境でも生活できるとうかがえられました。 過去に、前科あります旦那は! 人殴り、子供の頬を叩き、私の子にもつねったり叩いたりもありました。 児相に言ったんですけど傷が残ってなかったので虐待とみなされなかったです。 その時の叩かれた時とか怒られて玄関の所で反省してなさいとかなる部屋に閉じ込めたりの証拠写真や動画残してたら良かったですわー 6月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
理由は、あります!
旦那のモラハラ、暴言、暴力、DVです
けして放棄は、してません
旦那に色々言われまして追い出されました
家も出入り禁止でしたし、保育園も出入り禁止ですし、条件もつけられました
証拠は、揃えています
3月、4月、5月と調停あったんですけど決まらず
保全処分してたんですけど
最終、私が調査官と面接、家の訪問してもらいまして
調査情報は、評価いいです!
旦那は、収入は、仕事してませんし、保護費と手当てだけですけど
それは、収入に入りませんし
子供の人数は、含まないので1人の収入になるので
2児のママ
弁護士は、依頼してますけど
旦那の家状況は、散乱しててタバコなど吸ってて、手に届く所にタバコ、ライターも置いてましたと、お風呂のカビもでも環境には、問題なくて子供達に何もなかったので最終の調査官の意見は、旦那の環境でも生活できるとうかがえられました。
過去に、前科あります旦那は!
人殴り、子供の頬を叩き、私の子にもつねったり叩いたりもありました。
児相に言ったんですけど傷が残ってなかったので虐待とみなされなかったです。
その時の叩かれた時とか怒られて玄関の所で反省してなさいとかなる部屋に閉じ込めたりの証拠写真や動画残してたら良かったですわー