コメント

とぉあ
娘が生まれる前は、
iPhone、コンデジ、一眼
をつかってました。
娘が生まれてから、持ち歩きづらいと思い
ミラーレスを買いましたが、、、、
抱っこしたり、おろしたり、走ったりして、
ミラーレスすらぶら下げてるのが怖くて持ち歩いてません。

(っ´ω`c)
わたしはオリンパスOM-D E-M10を使っています!
もともと趣味でNIKONのD5000とオリンパスの初期のPENを使っていましたが、大きい一眼レフカメラを持って出かけるのが嫌になってしまい笑
さらにPENも古かったので、二つとも売りに出してOM-Dをお迎えしました!
OM-Dもミラーレス機の中では重さはある方かもしれませんが、小さめのハンドバッグでも入れて持ち歩けるので重宝しています!
望遠レンズの持ち歩きは大きいバッグじゃないと難しいですが😓
子供が生まれたら、旦那さんにレンズの追加購入をおねだりする予定です❤️
-
ゆずかりん
一眼レフは荷物になるので大変ですもんね(。•́•̀。)💦
ミラーレスでも望遠レンズ付け替えたりすると一眼レフよりは軽いけど荷物なりますもんね(๑´^`๑)
レンズの追加購入はどんなのを買う予定ですか?- 2月2日
-
(っ´ω`c)
どういったレンズを買うかはまだ検討中で、お店の人に相談しながら決めていこうかなーと思っています!
- 2月3日
-
ゆずかりん
返信遅くなりました(。•́•̀。)💦
レンズは本当にたくさんあって難しいですよね(。>ㅿ<。)- 2月5日

なの(^^)
iPhone、コンデジ、PENTAXのK-30を使っています( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
コンデジは荷物減らしたいお出かけのとき。
一眼は荷物重くなっても大丈夫なおでかけのときやお家にいるとき。
iPhoneは旦那がいないときとか、急に撮りたくなったときです*ˊᵕˋ*
-
ゆずかりん
コンデジは高級コンデジではなく普通のコンデジですか?
やっぱり色々と使い分けて撮るべきなんですね( ੭ ・ᴗ・ )੭- 2月2日
-
なの(^^)
コンデジはやっすいコンデジですよ。笑
変わった撮れ方が出来るので気に入ってます*ˊᵕˋ*
トイデジも持ってていろいろ撮り方やカメラを変えて楽しんでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いま電池なくてトイデジはしまってますが(´°‐°`)笑- 2月2日
-
ゆずかりん
返信遅くなりました(。•́•̀。)💦
コンデジはもう7年くらい前のものしか持っていなくて…(。>ㅅ<。)💦
それでもまぁiPhoneよりはマシかもしれないですね(๑´^`๑)
トイデジもいいですね(๑ ˙˘˙)/
フィルムカメラも味があっていいつて聞くのでフィルムカメラも復活させようかなと思ってます(*´˘`*)♡- 2月5日
ゆずかりん
一通り使われたんですね(๑ ˙˘˙)/
確かに首からぶら下げてると危ないんですよね(。•́•̀。)💦
だからどうしようかなぁーって迷ってます(๑´^`๑)
普段はiPhoneですか?
とぉあ
普段はiPhoneです😭
友達も子連れとかだと、本当にカメラ持ち歩けないです💦遊んでる時だけベビーカーに置いとくとか出来ないし…
もともと、カメラ販売もしててカメラ好きなので
旦那や、親が居る時だけでもカメラ復活させたいです😭
ゆずかりん
返信おそくなりました(。•́•̀。)💦
なかなかサッと取り出して写真撮るのって難しいですもんね(。>ㅿ<。)
そうなるとやっぱりiPhoneとかのほうが便利ですよね(๑´^`๑)