※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
ココロ・悩み

引っ越してきてから一人で育児・家事が大変で、精神的にも体力的にも限界を感じています。一時保育を考えていますが、息子を慣れさせるのが先決だと感じています。

引っ越してきてからずっとワンオペです。
見知らぬ土地でとくに話す人もおらず旦那も夜遅く夜はギャンなき対応と洗濯物たたみで洗い物で朝は朝ごはんの準備に息子のお着替えです。
うたた寝しても息子に叩き起こされやめていません。
メンタル体力的にきつくなってきています。

なにがきっかけでギャンなきするので時限爆弾を抱えてるきぶんです。
息子がお昼寝してるときは息子の夕飯と家族の夕飯の準備ですし、なかなか息子の相手もできていません。

一時保育も検討中ですが見知らぬ土地なのでまず息子を慣れさせるのを優先させないと急に一時保育あずけたら不安になりそうで慣れるまでは難しいです。

コメント

ままり

わたしも子供が小さい時に地元離れてワンオペしてました💦
すごい気持ちわかります
孤独ですよね、わたしはパンが好きだったので近くのパン屋さん探して車で行ってみたり、見晴らしいい公園に子供を放牧したり……なんか色々試行錯誤してました、、
近くだったらお子さんと遊んでママを休ませて、話をきいてあげたい😭

たまに大人は朝ご飯コンビニ、お子さんもレトルトの日があると楽ですよ🙆🏻‍♀️
ご飯作る時間がバタバタしすぎて何しようとしてたか、何でこの食材出したかも忘れてます笑
うちは6歳、4歳、3ヶ月ですが、公園連れて行くとご飯作る時間ないし夫は一日勤務で不在なので冷凍食品の日全然あります!