コメント
きき
アプリ取っておけば予約のりが出来る場合があるので一応は入れておいた方がいいかなと☺️
ニンテンドーエリアは行きたいですか?
お子さん2歳ですし、エリアは奥の方にあるので行かない選択肢も私は有りかなと思います、かなり混むしチケット取るのに早く行かないと駄目なので💦
エルモやスヌーピーエリアでは室内の遊び場があるので十分楽しめますよ✨
暑いので飲み物は沢山持っていった方が良いです😵💫
お昼ごはんは早めに!
michico
アプリはニンテンドーワールドの整理券や抽選券を取得するためやワンダーランドの乗り物よやくのりを取得するために使います。
発券機まで行かなくてもアプリで取得できるので便利です^_^
今は紙のマップもないので、アプリでマップをみる感じになるかと思います。
ユニバーサルワンダーランドのスヌーピースタジオと奥にあるセサミストリートのプレイランドは滑り台などがあり室内で遊べます。
プレイランドの中でモッピーの参加型のダンスショーで2歳の頃よく娘が踊ってました^_^
屋外にも噴水や滝があり、水遊び場もあるのでタオルと水着か着替え、裸足禁止なのでサンダル持っていくといいと思います^_^
キティちゃんに会えてお話できる施設のリボンコレクションも娘は好きです🎀
薄暗いところが大丈夫ならsingやおさるのジョージの室内ショーもおすすめです🌟
ミニオンのエリアは散歩だけでも楽しいと思います^_^
恐竜が好きなら、恐竜が散歩する時間があるのでそれを見に行ったりしてました🦖✨
子供用のお菓子は持ち込みオッケーなので、ぐずったときに必須です🍬
-
いちご🍓
詳しくありがとうございます。
濡れてもよい状況、想定してなかったので助かります。
お着替え必須ですね!!
そして、キティちゃんに会える施設があるとは💕最近キティちゃんが好きみたいなので、行ってみたいです。
参加型のダンスショーも楽しそうです👍
ワンオペユニバに不安はありますが、楽しめそうです。
ありがとうございます👍- 6月15日
いちご🍓
回答ありがとうございます。
平日に行く予定なのですが、それでもやはり混んでいますでしょうか…
ニンテンドーエリアには行きたいなぁと思ってますが、無謀なのでしょうか😖
お昼ご飯、はやめに行きます!!
飲み物たくさん持っていきます!!
ほんとに久しぶり過ぎるのに、ワンオペで行こうとしてて不安になってきました💦
きき
今はコロナ禍が明けて規制も無くなったのと外国人観光客が増えて平日でも多いです😨
月、金、水の順に混んでる印象ですね。
お子さんが移動の時はベビーカー乗ってくれるならまだスムーズに行くかなとは思いますが🥹
いちご🍓
ベビーカー必要ですかね💦
もう長い間ベビーカー乗ってなくて…
逆にベビーカーある方が邪魔なのかなぁと思ってたのですが、ある方がスムーズなのですね!!
きき
ベビーカー必要です🥺
うちまだ持って行ってますよ!
お茶やジュースも半分凍らせて保冷バックに入れていきますし、ちょっとでも雨降りそうならカッパと折りたたみ傘とか。おみやげも買いますし。
なにせ歩くので子供は疲れるから乗りたがります😂
混んでる日はちょっと休憩するのに座れる場所がなかったりするので百均で買った小さい折りたたみ椅子もいつも持って行ってますね。
いちご🍓
なっ…なるほどです💦
ユニバをなめてました😂笑
軽く行こうかなって気持ちだったけど、ちょっと不安になってきました💧
きき
軽く楽しめたらいいかぁ〜ぐらいなら持って行かなくても良いかも??🥹
うちは子供連れていく時に持って行かなかった事が無いので…
ニンテンドーエリアも行きたいしって楽しみたいなら持っていくほうが良いかと思いました🥲
ユニバリアルで検索したらその日の待ち時間詳しく見れますよ!
行く曜日を見てもらったらちょっとは参考になるかもしれません☺️
いちご🍓
ありがとうございます😭
ユニバリアルですね!!検索してみます!!
色々ととても参考になりました😊