※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お金・保険

ママリで高収入の人が多い中、夫の年収が1000万以下で23区に住んでいる方いますか?住んでいても大丈夫か不安になってきた。でも、実際に住んでいるのは水害のリスクがある地域。

ママリにはお金持ち多いですが、都内23区に住んでて夫の年収1000万もないですよー!って人いますか?

夫婦ともに生まれも育ちも23区ですが、夫700です。
私は5時間の時短社員で300。世帯年収でやっと1000

ママリ見てると住んでちゃだめなのかな?とか思ってきたー

まぁ、こんな年収なんで住んでるのは23区でも災害で水没する地域です笑

いや、ほんと住んでていいのかな笑

コメント

めぐみ

住んじゃダメとかないですよ😆
新宿に住んでいる時に、旦那さん飲食店バイト、ママさん専業主婦のご家庭いましたが
他のママさんとエンジョイしてましたよ!もちろん私も今でも仲良しです♪
住めているなら関係ないです!

みんてぃ

同じ区かもです笑
世帯で1000万あれば普通に暮らして行けると思います!
3,4年前は同じくらいの収入でしたが、がっつり貯金してました☺️
1馬力で1000万と違って所得制限もないですし✨

18歳まで月に5000円くれることになりましたし、保育料2人目無料になりますし、東京は子育てに優しいなぁと感じてます😃

はじめてのママリ🔰

あ、同じ区です 笑(確信)🤣
たぶん、23区でも都心じゃなかったら旦那様の年収1000万〜
みたいなことは無いと思いますよ❗️
我が家も夫700万で、最近まで専業主婦でした😉
周りもたぶん全員ある!ってこともなさそう…だと信じてます 笑

ママリ

災害で水没する地域ってその区の方達の自虐ネタなんですか?!
おそらくその区生まれ育ちと思われる子が親友でいるのですが、よくその水没ネタが出てくるので笑ってしまいます😂

その子は私が住んでる区と同じく見ちゃいけない、次元が違う💦とか言ってます。でも実際にそこに住んで生活してうまく行っているのであれば全然そんな悲観的にならなくて良いのになと思ってます!
その子はフリーランスで毎月の収入は固定じゃないし、旦那さんと合わせても1000万いかないくらいと言ってました。でもすごく楽しんでるし、やっぱり地元ですから落ち着きますよね。

はじめてのママリ🔰

生まれ育ちも23区な時点で勝ち組ですよ!
世帯年収1000万あれば、十分暮らせると思いますし、田舎の人からしたら都内(23区内)在住ってだけで、めっちゃすごい!ってなりますから😊

23区でもランクがありますからね…〇〇区在住です、って言ったら分かる人は分かると思うので、場違い感は感じなくていいと思いますよ〜🙂